Cervejaria Urbana lança cerveja com chuchu

Chuchupa será apresentada dia 15 de julho no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo. Parte do valor arrecadado será revertido para a Apacerva (Associação Paulista de Cerveja Artesanal) e Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal). 

Os inventivos cervejeiros já podem incluir chuchu em sua lista de ingredientes inusitados, já os entusiastas e sommeliers, foram desafiados a identificá-lo na cerveja. Os paulistanos da Urbana, enfim, atribuíram uma finalidade melhor ao vegetal: adicionaram à receita de uma American Pale Ale. Batizada de Chuchupa, a novidade  possui 5,8% de graduação alcoólica e um amargor marcante, resultado do blend americano Falconer’s Flight.

“Hoje, o mercado está afoito por cervejas com ingredientes especiais, frutas, temperos, etc. E tem mais, quando você entra em um bar encontra um monte de gente com trejeitos de beer sommelier ou, em maior escala, sofrendo de “beer sommeliose”. Então a gente resolveu lançar um desafio: quem consegue encontrar o chuchu — que é algo pouco óbvio e distante do espectro sensorial conhecido no mundo da cerveja – nessa corajosa American Pale Ale”, explica o sócio e responsável pelo Marketing da Urbana, Fernando Pieratti.

Na próxima quarta-feira, ainda, as 15 torneiras do EAP serão dedicadas aos rótulos da Urbana: Boo, Bergamosh, La Sorciere, Gordelícia, Piscadinha, Refrescadô de Safadeza, Sporro, Trimiliqui, Prima Pode, Fio Terra, Bad Ass, Niew West e Podrelícia. O lançamento da Chuchupa começa a partir das 19h. O espaço fica na Rua Vupabussu, 305 , bairro Pinheiros, em São Paulo/SP

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*