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09
set
2018
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Colorado lança primeira cerveja da linha Biomas Brasileiros

A Colorado, de Ribeirão Preto/SP, lançou a sua primeira cerveja da nova linha Biomas Brasileiros. Nomeada por Gabiru, a bebida é uma American IPA e adota ingredientes do ecossistema brasileiro.

Especialista no uso de ingredientes nacionais em suas receitas, a cervejaria agora traz elementos dos biomas do país. A primeira novidade leva a fruta gabiroba, típica do Cerrado. Além disso, a novidade ainda vem acompanhada de outra inovação da marca: os rótulos com inscrição em braile.

A gabiroba foi a escolhida para abrir a Linha Biomas, com uma American IPA. Fruta do cerrado brasileiro, ela ganhou esse nome do tupi-guarani. Apesar de significar “casca amarga”, é doce e saborosa, muito usada na fabricação de sorvetes, licor e geleia.

O Brasil tem seis grandes biomas a Floresta Amazônica, a Caatinga, o Pantanal, a Mata Atlântica, os Pampas e o Cerrado. É neste último que se pode encontrar a gabiroba, principal ingrediente da Gabiru.

“Com a linha Biomas Brasileiros, queremos mostrar cada vez mais a riqueza natural e o potencial do Brasil. Muitas pessoas não sabem o que é um bioma e que cada um tem características específicas, compreendendo diversos estados do país. A ideia é gerar inquietação em quem não se contenta em ter sempre mais do mesmo”, comenta Marcelo Carneiro, fundador da Colorado.

Além de mostrar a biodiversidade brasileira, a cerveja inclui melhor todos os seus consumidores e, para isso, a Gabiru será a primeira cerveja da marca com inscrição em braile no rótulo. “Nosso papel é integrar cada vez mais as pessoas. A cerveja artesanal é democrática e feita para todos. Esse é mais um passo para atingir todos os públicos e qualquer fã da marca”, resume.

A Gabiru vai ter sua venda de forma exclusiva pelo preço de R$ 18,90. A cerveja pode ser encontrada nos Bares do Urso, na Toca do Urso, na Colorado Cervejarium, no site do Empório da Cerveja e em pontos de venda de autosserviço do Centro-Oeste, como Bretas e Super Adega, e em bares e restaurantes da mesma região.

Imagem: Divulgação