Curso de Tecnologia e Prática Cervejeira é realizado em Porto Alegre

Aulas ocorrem de 31 de julho a 29 de agosto na sede da Escola da Cerveja. Ao final, os alunos passam por um módulo prático na microcervejaria Seasons (RS).

Cervejeiros e aspirantes terão a chance de arregaçar as mangas e se qualificar na produção da bebida, durante o mês de agosto. Além de fornecer o embasamento teórico necessário, o curso, considerado um dos mais conceituados da América Latina, abarca a prática de todo o processo de fabricação, desde a seleção das matérias-primas até as etapas finais de envase.

Realizado pela Escola da Cerveja, Cervejaria Seasons e CTS (Centro de Tecnologia SENAI-RJ) e com o apoio da Agrária, Tecnologia e Prática Cervejeira é ministrado por José Antunes e Henrique Trancoso, ambos do corpo docente do SENAI de Vassouras/RJ. A metodologia consiste em cinco módulos, sendo quatro teóricos — Matérias-Primas; Brassagem; Fermentação e Maturação; e Envase —, e um módulo prático, realizado na cozinha da premiada microcervejaria Seasons. “O curso tem o reconhecimento do mercado por estar há bastante tempo formando os principais cervejeiros que estão em atividade hoje”, conta Leandro Harter, sócio e responsável pelo marketing da Escola.

As aulas vão de 31 de julho a 29 de agosto, sextas-feiras das 18h30 às 22h e sábados das 9h às 18h. A Escola da Cerveja fica localizada na Rua Dr. Mário Totta, 406, bairro Tristeza, em Porto Alegre/RS.

As inscrições podem ser feitas através do site da Escola, clicando aqui. Mais informações, pelo e-mail contato@escoladacerveja.com.br ou pelo telefone 51 3414.8851. O investimento é de R$ 3.500,00 para ex-alunos e sócios da ACervA Gaúcha e de R$ 3.600,00 para a comunidade em geral.

flyer_senai_vassouras_email_mkt-2015

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*