Evento ocorre nos dias 28, 29 e 30 de abril e 1º de maio, no shopping Downtown. A entrada é gratuita.
O Downtown, maior centro de lazer e negócios a céu aberto do Rio de Janeiro, recebe a 2ª edição do Downtown Beer Festival nos dias 28, 29 e 30 de abril, das 13h às 21h, e no dia 1º de maio, das 12h às 19h. Além de reunir diversas cervejarias e importadoras, o festival proporciona degustações, palestras gratuitas e música ao vivo, estimulando a troca de experiências e a socialização em um evento ideal para os amantes da bebida produzida à base de malte e lúpulo. A entrada é franca.
As cervejarias e importadoras venderão diretamente aos visitantes do Downtown Beer Festival, sem que haja a presença de intermediários. Gustavo Renha, sommelier de cervejas e curador do evento, acredita que essa medida assume um importante papel na divulgação das cervejarias, além de ser essencial para fortalecer a relação entre consumidor e produtor.
Ainda de acordo com Renha, a promoção de palestras gratuitas é o ponto chave do evento, com o objetivo de disseminar conhecimento sobre o que há por trás da produção cervejeira que o público apreciador do produto, normalmente, desconhece. Profissionais consagrados do mercado brasileiro e carioca já confirmaram a participação, como o mestre cervejeiro Leonardo Botto, o beer sommelier campeão brasileiro de 2015 Gil Lebre, e sommelier do grupo Troisgros Brasil Pedro Barcellos.
“As melhores cervejarias do país estão envolvidas no projeto, profissionais consagrados nas palestras e uma gastronomia que todo carioca gosta, realmente é um evento que reúne uma série de qualidades em prol da satisfação do cliente”, destaca o curador do evento.
O festival conta com mais de 20 cervejarias e importadoras, além de food trucks. Participam desta edição: Cervejaria Noi, Cervejaria Three Monkeys, Cervejaria Trópica Brewing, Importadora Bier & Wein, Cervejaria Invicta, Rosita Food Truck, Cervejaria 961 Beer, Importadora Buena Beer, Aconchego Carioca, Bar da Frente, entre outros.
“O mercado cervejeiro está vivendo um boom em todos os seguimentos, diante do bom trabalho realizado por cervejarias, produtores de eventos, sommeliers e bares. Por isso, orgulho-me tanto ao reunir, no mesmo espaço, os profissionais que considero os melhores do Brasil”, finaliza Renha.
Confira a programação:
DIA 29/4 – 18h – LEONARDO BOTTO
Cervejeiro
TEMA: CERVEJA CASEIRA NO BRASIL
DIA 30/4 – 17h30 – PEDRO BARCELLOS
Sommelier de Cervejas
TEMA: A IMPORTÂNCIA DO SERVIÇO E DA ESCOLHA DAS TAÇAS
DIA 1º/5 – 16h – GIL LEBRE
Sommelier de Cervejas
TEMA: APRENDENDO O ALFABETO CERVEJEIRO