Edições

Edição #31 - Novembro/Dezembro 2017

Brasileiro entre os melhores sommelieres do mundo, Drinktec e Culinária francesa

Setembro foi o mês de grandes eventos internacionais para profissionais de diversos setores cervejeiros. A Drinktec, feira internacional de bebidas realizada na Alemanha, reforçou e ampliou o espaço das cervejas artesanais em seus salões este ano. Entre estandes, palestras e cervejarias, é possível perceber como o movimento cervejeiro do Brasil é um dos mais bem vistos entre os players munidais do ramo. Mais temas que movimentam a cena cervejeira estão nesta edição.

Brasileiro entre os melhores beer sommelieres do mundo

A 5ª edição do Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja (WCBS) aconteceu este ano, na Alemanha, integrando a Drinktec. Rodrigo Sawamura deixou os brasileiros orgulhosos, ao obter a medalha de bronze na competição, que reuniu 70 sommelieres de 15 países diferentes. A edição #31 da Revista da Cerveja traz tudo o que aconteceu na competição.

O charme da cozinha francesa

Por muito tempo, ela foi chamada de nouvelle cuisine e esteve em alta nos principais restaurantes do país, especialmente em São Paulo. Hoje, mais incorporada aos hábitos gastronômicos, ainda conserva o seu charme e não deixa de ser também uma novidade. Considerada uma das principais cozinhas do mundo, também mostra a versatilidade da cerveja para harmonizações. Confira os resultados dessas harmonizações nesta edição.