Goiânia recebe 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste

Evento ocorre de 18 a 20 de junho no Hotel Mercure Goiânia

A segunda maior região do Brasil, conhecida especialmente por seu Pantanal, chapadas e parques naturais, ganhará um evento com destaque para sua produção de cerveja caseira. O 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste chega com o objetivo de disseminar a cultura cervejeira de Goiânia e arredores, e aprimorar o conhecimento de  cervejeiros de todo o país, em três dias de programação intensa — regada a boas brejas, é claro.

Organizado por Fernando Bastos, sommelier de cervejas, cervejeiro caseiro e sócio fundador da Acerva Goiana,  o evento contará com palestras, jantar harmonizado e Beer Breaks — confraternizações com degustação de produções caseiras. E ainda, o 1º Concurso de Cerveja Caseira do Centro-Oeste, competição realizada em parceria com as Acervas Candanga, Goiana, Mato Grosso, Mineira (como convidada) e Pantaneira que elegerá as melhores receitas feitas por homebrewers da região. Para compor a equipe de jurados, além dos palestrantes, participarão membros de Acervas selecionados. O grande campeão terá 500 litros da sua cerveja produzidos pela Cervejaria Schornstein, já o segundo colocado ganhará a produção de 70 litros de sua receita na Escola Superior de Cerveja e Malte. Os participantes têm até o dia 30 de maio para enviar suas amostras dos estilos Belgian Blond Ale e Special Bitter. 

“Será um evento bastante exclusivo, quem participar receberá informações privilegiadas de grandes profissionais do mercado. Sou de Goiânia e muitos, assim como eu, sentiam falta de um evento como este, então resolvi juntar os melhores da área e possibilitar essa experiência para todos que estão interessados em produzir cerveja e conhecer melhor o mercado”, conta Fernando.

As palestras, voltadas a entusiastas da cena homebrew e profissionais do setor, contarão com grandes nomes do mercado, como a mestre-cervejeira Kátia Jorge, Marco Falcone, da Falke Bier, Murilo Foltran, da DUM, e a presença internacional de Brad Smith, desenvolvedor do software para homebrewing BeerSmith. Mercado de Cervejas Especiais, Matérias-Primas, Microbiologia e Análise Sensorial serão alguns dos temas abordados pelo time. 

Confira a programação completa:

  • 18/06
     20:00
    Jantar Harmonizado *
    Chefs: Convidados | Sommelier de Cervejas: Fernando Bastos
    * Valor não incluso no congresso.
  • 19/06
     19:00 as 19:30
    CREDENCIAMENTO
  • 19/06
     19:30 as 21:00
    Mercado de Cervejas Especiais
    Carlo Enrico Bressiani
  • 19/06
     21:00 as 22:30
    Maltes especiais e especiarias
  • 19/06
     22:30
    Encerramento + Degustação de Cerveja Caseira
    Interessados em levar suas cerveja para os beer breaks devem entrar em contato com organizador pelo e-mail contato@congressocentrooeste.com.br
  • 20/06
     08:00 as 09:30
    Matérias Primas
    Marco Falcone
  • 20/06
     09:30 as 10:00
    Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
  • 20/06
     10:00 as 10:30
    Processos de Produção
    Murilo Foltran
  • 20/06
     12:00 as 13:00
    Cozinhando com Cerveja *
    Chefs: Convidados
    * Valor não incluso no congresso.
  • 20/06
    13:00 as 15:00
    Microbiologia Cervejeira
    Fernanda Fregonesi
  • 20/06
     15:00 as 15:30
    Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
  • 20/06
     15:30 as 17:00
    Elaboração de Receitas
    Dr. Brad Smith
  • 20/06
     17:00 as 17:30
    Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
  • 20/06
    17:30 as 18:30
    Análise Sensorial
    Kátia Jorge

O 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste acontece de 18 a 20 de junho no Mercure Goiania Hotel, Av. Republica do Libano, 1613 – Goiânia/GO. As inscrições são limitadas. Para participar, acesse este link.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*