Flávio Barone: qualidade, modernização e dedicação - Revista da Cerveja

Notícias

23
abr
2018
    Publicidade
Flávio Barone: qualidade, modernização e dedicação

Flávio Roberto Barone, 45 anos, natural de São Paulo/SP, formou-se mestre-cervejeiro pela Doemens Akademie de Munique, Alemanha, em 1991. Atualmente possui empresas de distribuição e venda no varejo de cervejas comerciais e especiais. É o proprietário do Brewshop e Quiosques de Chope, além de ser administrador de empresas.

De família de origem italiana, residente no bairro da Mooca, em São Paulo, morou por muito tempo na vila de trabalhadores da cervejaria onde seu pai era funcionário, a Cia. Antarctica Paulista — Flávio só poderia ter tido muito cedo uma relação com o universo cervejeiro. Já passou por empresas do ramo em várias cidades, como Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, São Paulo e Vitória. Atualmente administra as suas empresas e presta consultoria na área de projetos de novas cervejarias e no desenvolvimento de receitas. Ele explica o seu processo de criação de receitas: “Primeiro, tenho que entender o conceito da marca, qual o público-alvo e qual o posicionamento de mercado. A partir deste entendimento, definimos o tipo de cerveja e faço uma produção piloto em meu equipamento de 120 litros e os testes degustativos e analíticos — aprovada a receita, partimos para a produção no equipamento da cervejaria.”

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição #33  da Revista da Cerveja.

Foto: Letícia Garcia