História, preparo, degustação e iniciação à harmonização fazem parte do curso que tem inscrições abertas para duas turmas, em São Paulo e em Santo André/SP.
Voltado a entusiastas e curiosos, curso de introdução ao universo das artesanais está com inscrições abertas para as turmas de São Paulo e Santo André/SP (campus Madalena), do Instituto da Cerveja Brasil. Com uma abordagem leve e descontraída e regados a muita degustação, as aulas da capital paulista começam na próxima sexta-feira, dia 6 de maio, e trazem informações e curiosidades gerais sobre o universo da cerveja.
Ao todo serão realizados quatro encontros no período da noite: dias 6, 13 e 20 de maio e 3 de junho (turma de SP), e dias 20, 22, 26 e 28 de julho (turma de Santo André), com três horas de duração cada.
O objetivo é que ao final, o aluno se sinta confiante para selecionar de forma mais adequada a cerveja certa para cada ocasião. Ministrado pelos professores e mestres cervejeiros Luis Celso Jr., jornalista, sommelier de cervejas e mestre em estilos, e Fernando Carvalho, engenheiro, gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos. O curso abordará os seguintes temas:
- História da cerveja
- Cervejas Mainstream x cervejas especiais
- Técnicas de degustação de cervejas
- Matérias-primas
- Processo Produção
- Famílias de Cervejas
- Escolas alemã, anglo-saxônica, belga e americana
- Curiosidades de mercado
- Teoria introdutória à harmonização
Para participar, as inscrições podem ser feitas através do site do ICB, não sendo necessários conhecimento prévio ou certificados. O investimento é de R$ 550 à vista no boleto ou no cartão de crédito.