Notícias

20
dez
2016
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Luc De Raedemaeker

“Usem ingredientes locais, não tenham medo de ousar.”

Nascido em Bruxelas/Bélgica, 44 anos, ele é mestre em História Moderna, mas atualmente cerveja é que é a sua verdadeira história. O beer sommelier dá aulas e organiza concursos cervejeiros, incluindo o aclamado Brussels Beer Challenge (que em 2016 chegou a sua 5ª edição). Ele também é membro da Cavalaria dos Cervejeiros, associação medieval que ainda mantém suas tradições e rituais, congregando personalidades do mundo todo para promover a cerveja belga. Já esteve três vezes no Brasil, a trabalho, envolvido em eventos cervejeiros, e a passeio. Veio em 2015 e 2016 como jurado no Concurso Brasileiro de Cervejas, em Blumenau/SC – competição da qual gosta muito: “As pessoas são muito legais, bastante profissionais, e as cervejas também são todas muito boas”. Acha normal a atual realidade brasileira, na qual grandes empresas vêm comprando partes em pequenas cervejarias. “Veja a história da cerveja: é uma atividade comercial. Grandes empresas ‘comem’ as pequenas, e pequenas estão sempre surgindo novamente. É o que acontece e vai continuar acontecendo no futuro.”

 

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