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17
jul
2017
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Odonata ganha três novas versões em parceria com ícones do segmento de destilados

Em edição limitada, as garrafas rolhadas levam a assinatura de Cesar Adames na versão #4, blendada com malte defumado em folhas de tabaco, de Maurício Porto na versão #5, maturada em Single Malte Scotch, e de Dinah Paula na versão #6, envelhecida em barrica de carvalho francês com cachaça.

Cervejas têm uma produção limitada e numerada de mil garrafas rolhadas de 375 mL | Foto: Divulgação


Uma Russian Imperial Stout escura é a base das três novas versões da cerveja sazonal Dádiva Odonata. Este ano, a série contou com a participação de ícones nacionais do segmento de destilados para uma produção limitada e numerada de mil garrafas.

Rolhadas em garrafas de 375 mL, cada cerveja tem em seu rótulo a assinatura de seus coautores. A versão #4 traz a expertise de Cesar Adames, professor e especialista dos mercados de tabaco e bebidas. Ele foi jurado do concurso Habano Sommelier por 10 anos e o primeiro importador de charuto cubano no Brasil. Sua participação na série Odonata comemora também sua primeira visita a Cuba, há 25 anos. Esta versão da cerveja, envelhecida em barricas de carvalho americano com rum, foi blendada com malte defumado em folha de tabaco cubano de Pinar del Río.

A série tem corpo robusto, com 12% ABV e 60 IBU | Foto: Divulgação

Maurício Porto é quem assina o rótulo #5, envelhecida em barricas de Single Malte Scotch. Apreciador e colecionador de uísque, certificado como especialista pela Wine and Spirit Education Trust de Londres, atualmente comanda o blog “O Cão Engarrafado”. Essa versão une o sabor adocicado da baunilha e da madeira provenientes das barricas, com notas de chocolate e café da própria cerveja. Há também um certo mel residual nesta versão, bem característico do uísque que fora antes maturado nos barris.

Dinah Paula, médica nutróloga por formação, mas uma apaixonada declarada pela Cachaça, comanda a Cachaçaria Quinta das Castanheiras, de Camanducaia, em Minas Gerais, e assina o rótulo #6 da Odonata. Essa versão foi envelhecida em barricas de carvalho francês por três meses, utilizados anteriormente pela cachaçaria, o que imprimiu sabores e aromas únicos na produção.

Lançamentos

A nova série Dádiva Odonata 2017 tem corpo robusto, com 12% ABV e 60 IBU. As três versões ganharão quatro eventos oficias de lançamento, sendo o primeiro deles destinado especialmente ao público cervejeiro, no próximo dia 17/07, no Empório Alto dos Pinheiros. No dia 18, o evento aos apreciadores de charuto e destilados acontece no Oak, bar localizado dentro do Cateto Pinheiros, sugerindo a apreciação de um bom charuto cubano no parklet do bar, harmonizado com a versão #4. No dia 19, a versão #5 ganha sofisticação no clima intimista do Admirals Place, local ideal para se degustar um bom uísque ou uma cerveja envelhecida com Single Malte. O último evento será realizado no dia 20, celebrando a boa e velha comida baiana com a versão #6 da Odonata, no restaurante Rota do Acarajé. Haverá nesta data, uma harmonização especial da cerveja com cachaça Quinta das Castanheiras e quitutes elaborados especialmente para a ocasião. Todos os eventos serão abertos ao público e terão início às 19h.

Além dos locais de lançamento, a nova série Odonata estará à venda a partir do dia 18 em pontos selecionados de São Paulo, Belo Horizonte e Curitiba, com preço sugerido de R$39.