Prussia Bier lança sazonal em homenagem ao Dia dos Pais

Para homenagear o Dia dos Pais, a cervejaria Prussia Bier, de Minas Gerais, apresenta uma Doppelbock com 8,1% de teor alcoólico e 20 IBU em formato de chope, sendo uma bebida especial para o inverno.

“A ideia surgiu depois de pesquisarmos muito sobre o estilo e descobrirmos que deu origem ao termo ‘pão líquido’. Daí, foi inevitável lembrar da origem da Prussia e da nossa história familiar, pois somos frutos de gerações de padeiros e foi assim que nossos pais se conheceram”, conta Fernando Cota, sócio da Prussia Bier.

Os pais dos sócios da cervejaria Prussia chamam-se Zezé, pai de Fernando Cota, e Raimundo, pai Douglas, Maycon e Railton Vidal. Eles se conheceram quando trabalhavam em uma padaria e faziam a entrega dos pães pelas cidades vizinhas próximas à São Gonçalo do Rio Abaixo e eram conhecidos por todos na região.

Depois de algum tempo, cada um abriu sua própria padaria, mas a amizade permaneceu e se estendeu a seus filhos. Os irmãos Douglas, Railton e Maycon trabalharam na padaria e, assim como Fernando, todos têm conhecimentos na área de panificação e já começaram com essa bagagem quando abriram a cervejaria.

“Resolvemos homenageá-los através desta cerveja. É uma produção limitada de 700 litros, tudo em chope, mas engarrafamos uns poucos litros e criamos um rótulo especial apenas para presenteá-los mesmo”, afirma Fernando.

A cervejaria atende diretamente demandas do Vale do Aço, Médio Piracicaba e grande BH, além de 100 pontos de venda terceirizados espalhados por Minas Gerais e Rio de Janeiro. Hoje, a Prussia produz seis diferentes rótulos fixos: Pilsen, Bohemian, Weiss, English India Pale Ale, Pale Ale (ESB) e Irish Red Ale e alguns sazonais como essa Doppelbock e também a Newbie, uma New England American IPA (NEIPA), lançada este ano.

Imagem: Divulgação

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