Science of Beer oferece cursos sobre o universo cervejeiro

Instituição criada pela cientista Amanda Reitenbach é pioneira na preparação de profissionais para atuação no mercado cervejeiro com cursos itinerantes pelo país e América Latina.

Figurando em terceiro lugar no ranking de países que mais consomem cerveja no mundo, o Brasil, reflete nos negócios tal afinidade e talento dos brasileiros com uma das bebidas mais antigas do mundo.  Atualmente são  mais de 600 cervejarias artesanais e cerca de 138 milhões de hectolitros produzidos por ano.

Com cursos e workshops em todo o Brasil, o Science Of Beer, já contabiliza em seus nove anos de estrada mais de 70 turmas formadas em diversos estados do país, conquistando quase todo território nacional, avançando para outros países da América Latina, após parceria firmada com Instituto Cervezas de América em 2016.

“Criamos o Science Of Beer com o intuito de disseminar conhecimento aprofundado e científico sobre esta que é uma paixão mundial e que, por consequência, vem ganhando mercado e buscando profissionais à altura. Neste contexto o Science se propõe a fazer isso da melhor forma, com uma proposta inovadora e com profissionais  que possuem expertise no universo cervejeiro dentro e fora do país” conta Amanda.

Confira abaixo os destaques com as programações de cursos e viagens para o segundo semestre de 2018

Sommelier de Cerveja

Aborda aspectos como degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento e serviço de bebidas. Habilita o aluno a atuar como sommelier, atuando na comercialização e orientação de cervejas. Carga horária: 80h.

21 a 27/7 – Intensivo em Petrópolis

21 e 22/7 – Fortaleza

18 e 19/8 – Rio de Janeiro

29 e 30/9 – Brasília

6 e 07/10 – Salvador

20 e 21/10 – Colômbia

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Para quem quer aprender processos de fabricação, aprimorar conhecimentos técnicos, profissionalizar suas produções e se inserir no mercado de trabalho. Orienta a planejar e coordenar todas as etapas da produção de cervejas. Carga horária: 100h.

18 e 19/8 – Uberlândia

25 e 26/8 –  Florianópolis

29 e 20/9 – São Luiz

Science of Beer Styles

Aprofundamento de conhecimentos sobre estilos de cerveja. Origem dos estilos; importância histórica de cada um; classificação e escolas cervejeiras. Carga Horária: 54h.

23 e 24/6  Florianópolis

20/10 e 21/10 – Salvador

Viagens

Unindo turismo e educação, o aluno poderá conhecer as características das diferentes escolas cervejeiras. As aulas são orientadas por especialistas brasileiros e estrangeiros com vivência e experiência nos países de destino.

Viagens de Estudo à Europa, dividida em três etapas:

13 a 19/9 – Escola Belga

20 a 27/9 – Escola Alemã

29 e 30/9 – República Tcheca

1 a 11/11  – Viagens Estudos Cervejeiro ao EUA

Foto: Leo Laps

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*