Instituição criada pela cientista Amanda Reitenbach é pioneira na preparação de profissionais para atuação no mercado cervejeiro com cursos itinerantes pelo país e América Latina.
Figurando em terceiro lugar no ranking de países que mais consomem cerveja no mundo, o Brasil, reflete nos negócios tal afinidade e talento dos brasileiros com uma das bebidas mais antigas do mundo. Atualmente são mais de 600 cervejarias artesanais e cerca de 138 milhões de hectolitros produzidos por ano.
Com cursos e workshops em todo o Brasil, o Science Of Beer, já contabiliza em seus nove anos de estrada mais de 70 turmas formadas em diversos estados do país, conquistando quase todo território nacional, avançando para outros países da América Latina, após parceria firmada com Instituto Cervezas de América em 2016.
“Criamos o Science Of Beer com o intuito de disseminar conhecimento aprofundado e científico sobre esta que é uma paixão mundial e que, por consequência, vem ganhando mercado e buscando profissionais à altura. Neste contexto o Science se propõe a fazer isso da melhor forma, com uma proposta inovadora e com profissionais que possuem expertise no universo cervejeiro dentro e fora do país” conta Amanda.
Confira abaixo os destaques com as programações de cursos e viagens para o segundo semestre de 2018
Sommelier de Cerveja
Aborda aspectos como degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento e serviço de bebidas. Habilita o aluno a atuar como sommelier, atuando na comercialização e orientação de cervejas. Carga horária: 80h.
21 a 27/7 – Intensivo em Petrópolis
21 e 22/7 – Fortaleza
18 e 19/8 – Rio de Janeiro
29 e 30/9 – Brasília
6 e 07/10 – Salvador
20 e 21/10 – Colômbia
Tecnologia em Processos Cervejeiros
Para quem quer aprender processos de fabricação, aprimorar conhecimentos técnicos, profissionalizar suas produções e se inserir no mercado de trabalho. Orienta a planejar e coordenar todas as etapas da produção de cervejas. Carga horária: 100h.
18 e 19/8 – Uberlândia
25 e 26/8 – Florianópolis
29 e 20/9 – São Luiz
Science of Beer Styles
Aprofundamento de conhecimentos sobre estilos de cerveja. Origem dos estilos; importância histórica de cada um; classificação e escolas cervejeiras. Carga Horária: 54h.
23 e 24/6 Florianópolis
20/10 e 21/10 – Salvador
Viagens
Unindo turismo e educação, o aluno poderá conhecer as características das diferentes escolas cervejeiras. As aulas são orientadas por especialistas brasileiros e estrangeiros com vivência e experiência nos países de destino.
Viagens de Estudo à Europa, dividida em três etapas:
13 a 19/9 – Escola Belga
20 a 27/9 – Escola Alemã
29 e 30/9 – República Tcheca
1 a 11/11 – Viagens Estudos Cervejeiro ao EUA
Foto: Leo Laps