Cervejaria Seasons lança BigFoot

A cerveja é a primeira integrante da série Mad Seasons, linha de cervejas de alto teor alcoólico

“De longe, esta é a cerveja mais trabalhosa que produzimos”. É com essa afirmação que o time da Seasons inicia a descrição da BigFoot. A cerveja, uma Russian Imperial Stout, passou por dois longos anos de maturação, dividida em duas etapas: uma parte do lote foi maturado a frio e recebeu uma essência, produzida pela própria microcervejaria, de lascas de carvalho americano curtidos em vodka; a outra metade foi maturada em barris de carvalho americano, antes usado na fabricação de uísque. A BigFoot é resultado do blend dessas duas partes, uma cerveja complexa e com alto teor alcoólico, 11,3% ABV, e 56,6 IBU.

A novidade é sazonal, e como criatividade é a essência das criações da micro gaúcha, cada novo lote da cerveja será diferente. Lembrando que em 2012, ela havia sido produzida com café em sua composição.

A cerveja já está disponível em alguns pontos de venda do Rio Grande do Sul: Armazém Água de Beber, Empório 38 e MaltStore 

BigFoot_orig

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*