Agrária e Colégio Imperatriz abrem inscrições para curso técnico em cervejaria

Curso foi criado para atender à demanda do mercado cervejeiro no Brasil, que está em plena expansão, proporcionando a experiência de estudar na capital nacional da cevada e conhecer toda a cadeia produtiva da cerveja.

Com o objetivo de atender à demanda do mercado por profissionais capacitados, a Cooperativa Agrária Agroindustrial e o Colégio Imperatriz Dona Leopoldina lançaram um curso técnico em cervejaria. As inscrições para o processo de seleção já estão abertas no site da instituição de ensino (colegioimperatriz.net.br) e vão até o dia 31 de outubro.

Os requisitos mínimos para participação são ter 18 anos e Ensino Médio concluído. A classificação será realizada em duas etapas. A primeira é um teste teórico, que acontecerá on-line, no dia 10 de novembro. Posteriormente, os candidatos serão entrevistados pela coordenação do curso, também através da internet. As notas das duas avaliações serão utilizadas para definir os 25 alunos que iniciarão as aulas em fevereiro de 2021.

O Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do MEC (Ministério da Educação) exige que essa modalidade de formação tenha no mínimo 1.200 horas de atividades. No caso do curso Técnico em Cervejaria oferecido pela Agrária e pelo Colégio Imperatriz, os estudantes terão 1.374 horas de formação divididas entre aulas, estágios e eventos técnicos. O curso tem duração de um ano e é em período integral.

De acordo com a coordenadora dos cursos técnicos do Colégio Imperatriz, Deise Maria Feltrin, a ideia de ofertar o curso em apenas um ano letivo vem ao encontro de uma necessidade do seu público-alvo. “Entendemos que os interessados farão um investimento financeiro e também de tempo. Por isso, a proposta é a de que o aluno termine sua formação em um espaço de tempo mais breve, para que possa retornar ou ingressar no mercado de trabalho”, explica.

Além do período de duração, a Agrária e o Imperatriz preocuparam-se em proporcionar outras facilidades aos estudantes. De segunda a sexta-feira, eles poderão almoçar no refeitório da Cooperativa. Como as instalações onde ocorrerão as aulas ficam distantes do centro de Guarapuava, os alunos receberão auxílio-transporte para se deslocarem até Entre Rios. E quem optar por residir no distrito poderá candidatar-se a uma vaga em um dos imóveis da Cooperativa, que terão parte dos valores de locação subsidiados.

“Como dominamos a cadeia de produção da cerveja, queremos formar profissionais com experiência prática, prontos para atuar na indústria”, afirma o mestre-cervejeiro Alexander Schwarz, que também ministrará aulas no curso. Os formados em Técnico em Cervejaria estarão aptos a trabalhar em fábricas de diversos portes, exercendo cargos de supervisão ou coordenação de atividades de produção e envase, operação de equipamentos, gestão de insumos e controles físico, químico e biológico.

Com o diploma de conclusão de curso em mãos, eles também terão direito ao registro em entidade de classe, que lhes permitirá assinar a Anotação de Responsabilidade Técnica (ART) de micro e pequenas cervejarias. “Formaremos profissionais com qualidade ímpar, o que é nossa missão enquanto instituição de ensino”, avalia Josiane Richter, diretora geral do Colégio Imperatriz.

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