Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja será classificatório para o mundial

As etapas finais do campeonato brasileiro ocorrem nos dias 21 e 22 de março em São Paulo.

A competição que elege os melhores beer sommeliers do país terá sua segunda edição em 2015 e já apresenta novidades: além de dar uma viagem ao vencedor, para conhecer a maior fornecedora de lúpulo do mundo, a Barth-Haas Group, nos Estados Unidos, o Campeonato fará a seleção dos brasileiros que vão concorrer no evento mundial. Os 25 primeiros colocados, que serão conhecidos no dia 22 de março, irão participar automaticamente do concurso internacional. A quarta edição do Beer Sommelier World Championship, organizado pelo instituto alemão Doemens Akademie, será sediado no Brasil este ano e terá sua final no dia 18 de julho.

Ano passado, o Instituto da Cerveja Brasil, em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers seção São Paulo (ABS-SP), elegeu os cinco melhores sommeliers de cerveja do país através do I Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja. Esse fato, segundo o fundador da Cervejaria Abadessa (RS), Herbert Schumacher, “foi decisivo para a Doemens em escolher o Instituto para fazer a seleção dos melhores sommeliers brasileiros para o mundial”. Schumacher é formado pela instituição alemã e é cotado para compor a mesa de jurados dos concursos nacional e  internacional. A decisão ocorreu após uma reunião entre os diretores das escolas brasileira e alemã, em Denver, nos Estados Unidos, ano passado. Na ocasião, o diretor da Doemens, Dr. Stempfl, teria sondado o interesse da escola em fazer a pré-seletiva. “Acreditamos que esta decisão teve objetivo de tornar o processo de seleção da equipe brasileira mais isento e profissional, e que também desse oportunidade para os sommeliers formados nas diferentes escolas do Brasil”, conta Alfredo Ferreira, um dos fundadores do ICB. O acordo, no entanto, foi feito apenas para esta edição, as demais ainda podem ter pré-seletivas diferentes.

As inscrições para o Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja podem ser feitas pelo contato campeonato@institutodacerveja.com.br até o dia 15 de fevereiro 27 de fevereiro (as inscrições foram prorrogadas), ou até o preenchimento dos primeiros 150 inscritos. Para participar, o candidato deve apresentar um certificado de formação de sommelier de cervejas e pagar uma taxa de R$ 80. Mais informações, você pode conferir aqui.

Os vencedores do III Campeonato Mundial de Sommelier Munique: Don Lindsay, Oliver Wesseloh e Tatiana Spogis. 2º, 1º e 3º lugar, respectivamente
Os vencedores do III Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja, realizado em Munique: Don Lindsay, Oliver Wesseloh e Tatiana Spogis. 2º, 1º e 3º lugar, respectivamente

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*