José Gonçalves Antunes — Mestre do ensino cervejeiro

Texto: Letícia Garcia | Foto: Luke Garcia

Foi em abril de 1997 que José Antunes começou a atuar na célebre Escola de Cervejaria da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan), integrante do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), na cidade de Vassouras/RJ. Formado em Engenharia Química, o carioca se tornou mestre em Processos Químicos e Bioquímicos e entrou de cabeça na fermentação — dali para o processo cervejeiro foi um pulo.

O mestre trabalhou na unidade de Vassouras até o seu encerramento, em 2016, e então transferiu-se para a capital fluminense para atuar no Senai Tijuca, onde está até hoje como coordenador da área de cerveja. Ele também é docente em cursos da Escola da Cerveja (RS) e do Science of Beer (SC).

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição 45 da Revista da Cerveja.

One Comment

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*