“A alma da cerveja artesanal é o cuidado”

Matheus Aredes

Formado em Administração de Empresas, 40 anos, natural de Monte Aprazível/SP e hoje morando na capital paulista, Matheus começou fazendo cerveja em casa. Em apenas um ano, já tinha decidido que faria o curso de cerveja na VLB-Berlim, o que acabou acontecendo em 2013. Hoje administra a sua escola cervejeira, Bräu Akademie, na capital paulista, dividindo-se entre cervejas, aulas e consultoria.

Na Alemanha, além de trabalhar em duas microcervejarias “botando a mão na massa”, moendo malte e acompanhando a fermentação e a produção como auxiliar de mestre-cervejeiro, ele também já começou a ministrar aulas. De volta ao Brasil, em 2014, fundou a Bräu Akademie, hoje com 15 professores e quatro mil alunos, onde realiza cursos tanto de beer sommelier como de tecnologia e produção de cerveja, participando de concursos caseiros, congressos nacionais e internacionais.

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição #38 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*