A importância da sanitização no meio cervejeiro — Edição Técnica #3

Texto: Andréia Ramires / Foto: Divulgação

São inúmeros os aspectos relevantes para quem trabalha com cerveja: condição dos insumos, técnicas de produção, percepção sensorial, posicionamento no mercado… E, sem dúvida, um dos pontos que precisa estar no topo das preocupações para cervejeiros e cervejeiras é a segurança alimentar. 

Neste sentido, a correta sanitização da cervejaria é de extrema importância. Pensando nisso, para esta edição Especial Técnica #3, preparamos uma reportagem que reúne as principais informações a respeito da sanitização, etapa importantíssima para garantir a qualidade da cerveja. Mas é claro que, além dessa matéria especial, as páginas desta edição estão repletas de conteúdo técnico especializado.

 Artigos técnicos

Como nas edições Técnicas anteriores, convidamos profissionais de diferentes áreas da cadeia cervejeira para assinarem artigos sobre os mais diferentes temas. Os assuntos vão desde a qualidade do lúpulo brasileiro aos impactos dos novos Padrões de Identidade e Qualidade sobre a cerveja; da técnica de first wort hopping à cerveja sem álcool; da otimização de processos em microcervejarias ao modelo de brewpub; da biotransformação à recuperação de tributos.

Cristina Schönberger, Duan Ceola, Gabriela Müller, Gabriela Montandon, Gustavo de Miranda, José Gonçalves Antunes, Rodrigo Sawamura, Rosária Penz Pacheco, Tomáš Kin?l e muitos outros nomes reconhecidos no mercado compartilham sua experiência em variados temas. Ao todo, são mais de 30 artigos pensados para ajudar a aprimorar conhecimentos sobre as mais diversas temáticas cervejeiras. Afinal, investir em informação é fundamental, ainda mais nestes tempos difíceis que atravessamos.

Sobre a Edição Técnica

Publicada anualmente, a Edição Especial Técnica da Revista da Cerveja tem o intuito de seguir colaborando para o desenvolvimento do setor cervejeiro, conversando diretamente com um público já expert no assunto. Por isso, os leitores podem conferir nesta edição dezenas de artigos assinados por especialistas, abordando variados conteúdos técnicos que envolvem o mundo da cerveja.

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