Averie Swanson: “Cerveja artesanal é uma linguagem universal”

Texto: Letícia Garcia / Foto: The Brewtography

A especialista em fermentação mista fala sobre experiências e novos projetos.

verie Swanson é uma estrela americana na produção de cervejas de fermentação mista — as chamadas mixed culture beers. Bióloga graduada pela Universidade de Houston, começou a fazer cerveja em casa em 2010 e, num momento de virada na vida, entrou para a cervejaria Jester King, do Texas/EUA, que trabalha com estilos Farmhouse Ale, de fermentação espontânea e mista. Leveduras, bactérias e outros organismos fermentativos atraíram Averie para este mundo cervejeiro, e ela consolidou a sua carreira pela Jester King, onde chegou a head brewer e sócia.

Esteve na marca de 2013 a 2018, quando decidiu sair rumo a Chicago. Lá, ela fundou, em 2019, o projeto próprio Keeping Together, levando a ideia da fermentação mista para uma produção mais intimista e pessoal. Hoje desenvolve as suas receitas na cervejaria Half Acre. Averie também é jurada e palestrante sobre mixed culture e fermentação e é uma das 19 Master Cicerones do mundo. Ela esteve no Brasil em 2018 como jurada na Copa Internacional de Cerveja POA.

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição 47 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*