Bar Homônimo da Brewsil

Cervejaria criada em 2016 lança três rótulos e ganha bar próprio na Zona Sul do Rio de Janeiro.

A Brewsil começou em 2016, produzindo apenas chope para vender nos tuk tuks da marca em eventos de rua do Rio de Janeiro. Após ganhar fôlego, a cervejaria lançou rótulos de 600ml dos três estilos de chopes que fizeram sucesso: Errejota (Pilsen Premium não filtrado), Floripa (Session Ipa) e Sampa (Witbier).

Suas brejas trazem pontos turísticos marcantes das respectivas cidades e com os traços do artista Eduardo Andrade. A Errejota mostra o Pão de Açúcar, a Sampa, o emblemático Museu de Arte de São Paulo e a ponte Hercílio Luz ilustra a Floripa. Em tom descontraído, o contra rótulo também ganha uma descrição das cervejas com linguagem e expressões dos respectivos locais. A ideia é lançar um novo estilo por semestre.

Depois do envase, a Brewsil abriu um bar próprio, em Botafogo, Zona Sul do Rio. Em um galpão onde antes funcionava uma oficina mecânica, o Bar Homônimo divide a calçada com outras cervejarias e posiciona a região – chamada por muitos como BotaSoho, uma referência ao badalado bairro Nova Iorquino – como um importante polo cervejeiro. O projeto do arquiteto, criado por Fabio Cardoso, teve inspiração em elementos industriais. Outro destaque é a câmara fria com capacidade para 25 barris exposta atrás do bar para exibir as estrelas da casa. Um espaço destinado para exposições de arte, a cada temporada o bar elege um artista para exibir suas obras por lá.

O local ainda oferece oito torneiras de chopes. Três delas da própria Brewsil, duas destinadas às marcas convidadas – chamadas de “bicão” – e três para drinques on tap. Da cozinha saem quitutes oferecidos no menu, entre petiscos, como o Arancini de Riso, um bolinho de risoto de limão siciliano com muçarela, e sobremesas, assinados pela Sabor de Fato, das sócias Monica Cardoso e Daniela Toaldo. Já o Belga, de André e Gabriel Palatnic, assina três hambúrgueres servidos no bar, um deles elaborado especialmente para a casa, o Brewbelga, hambúrguer artesanal com bacon caramelizado na Brewsil Floripa, queijo Serra do Salitre e geleia de tomate da casa no pão brioche. Para todas as opções do cardápio, uma harmonização é sugerida.

 

Foto: Patrick Sister

 

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