Belga Hotel lança Summer Beer Festival com receitas exclusivas do chef belga Alexandre Binard

Texto: Andréia Ramires | Foto: Lipe Borges

O Belga Hotel & Brasserie, que fica no centro do Rio de Janeiro, está oferecendo uma experiência gastronômica envolvendo cervejas artesanais entre os dias 22 e 29 de janeiro. O evento se chama Summer Beer Festival e conta com novos pratos para o cardápio do chef belga Alexandre Binard.

O Summer Beer Festival terá três cervejas artesanais, que são lançamento, para harmonizar com as novas receitas do chef. As cervejas são a Atomium, Standard de Liège e a Caribelga, que foram criadas pelos mestres-cervejeiros Daniel Bastos e Mervyn Scheepers.

Para o menu, o chef Alexandre preparou para a entrada Aspargos Verdes com Molho Fleurette e um picadinho de claras e gemas de ovos, harmonizando com a cerveja Atomium (R$ 35 +10%). Para compartilhar, há a opção dos Tacos com Escabeche de Pescado e Escalavada de Pimentões coloridos, harmonizando com a Standard de Liège (R$ 30 + 10%).  Já o prato principal será o Bacalhau à Wellington ao Sabayon de Curry e Risotto de Abacaxi, harmonizando com a Caribelga (R$ 69 + 10%) — cada prato dá direito a 1 chope.

Em meados de 2019 fundou se a cervejaria “Belgarioca” com a proposta de elaborar as próprias cervejas artesanais para o Belga Hotel & Brasserie. A cervejaria Belgarioca dá ênfase às cervejas da escola belga e usa na produção das suas cervejas somente maltes e leveduras belgas. As três novas cervejas estarão disponíveis em chope e posteriormente em garrafas. A Atomium e a Standard de Liège de 250 mL irão custar R$ 14 e 330 mL R$ 16. Já a Tripel Caribelga de 250 ml será R$ 15 e a de 330 mL R$ 17.

Saiba mais sobre as cervejas

Atomium é um Single Trappist ale ou Patersbier, literalmente a cervejinha do padre. Uma cerveja de corpo leve, bem equilibrada entre o sabor dos maltes e amargor do lúpulo com notas frutadas — condimentadas e florais proveniente da sua levedura e sua alta fermentação responsável para a formação destes sabores. Seu final seco garante a alto drinkability e o estilo Single Trappist é uma excelente alternativa para quem quer fugir do simples Pilsen.

Standard de Liège é do estilo Saison Ale, também conhecido como Farmhouse Ale. Cerveja de cor âmbar dourada, corpo leve, equilibrado e com alto drinkability. O estilo Saison é altamente carbonatado, perceptível pela bolhas nas papilas gustativas, parecido com espumante. As notas frutadas condimentadas são tipicidades da levedura Saison, assim como seu final seco e sua espuma cremosa, densa e persistente. A leve picância no retrogosto é proveniente da cuidadosa seleção dos lúpulos. Esse estilo de cerveja é muito popular na região de Wallonia por causa da sua história no  campo e variedade de grãos empregadas nas receitas.

Já a Tripel Caribelga faz parte do estilo mais emblemático e autêntico da escola Belga. O estilo Tripel foi lançado pela primeira vez no mundo pela Abadia Trappista de Westmalle em 1934. Uma cerveja de corpo, bem carbonatada, alcoólica, uma espuma densa e cremosa. Seu alto teor alcoólico é equilibrado pelo corpo complexo dos quatro maltes belgas. As notas cítrico-condimentado são provenientes das características das leveduras de abadia, da casca de laranja, do coentro e da cuidadosa seleção de cinco lúpulos nobres. O amargor do lúpulo é compensado pela doçura dos maltes. Uma harmonia perfeita entre amargor, doçura e álcool.

Serviço:

Belga Hotel & Brasserie – Summer Beer Festival

Data: 22 à 29 de janeiro

Horário: 12h às 22h

Preço: Entrada gratuita, somente o que consumir.

Endereço: R. dos Andradas, 129 – Centro, Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (21) 2263-9086

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