Evento ocorre dia 28 de fevereiro e faz parte de uma série de ações organizadas pelo grupo BeerBiz previstas para este ano.
“Inovação Cervejeira: uma evolução necessária” será conduzido pelo químico e beer sommelier Israel Athayde, que apresentará o case Wit Rain – cerveja produzida por ele em homenagem aos 400 anos da capital Belém. Na ocasião, a bebida, que foi produzida com água da chuva da cidade e casca de manga, será degustada pela primeira vez. O curso ocorre na loja Mestre Cervejeiro em Moema – Zona Sul de São Paulo.
Além deste workshop, Israel conduzirá outros dois eventos em São Paulo nos dias 26 e 27 de fevereiro. O químico, que também está à frente do Cervejas de Panela, projeto pioneiro na região Norte voltado a homebrewers e entusiastas da cerveja, falará, durante esses dias, sobre leveduras selvagens amazônicas e insumos da região na produção da bebida.
Confira os temas que serão abordados no curso Inovação Cervejeira: uma evolução necessária:
- Introdução à história da cerveja
- Povos antigos (sumérios, egípcios, ameríndios, etc.);
- A cerveja nos dias de hoje;
- Movimentos Cervejeiros.
- Visão teórica sobre a fabricação de cervejas
- Malteação;
- Brassagem;
- Fervura e lupulagem;
- Fermentação;
- Maturação.
- Perfil sensorial dos insumos cervejeiros
- Maltes;
- Lúpulos;
- Levedura;
- Água;
- Adjuntos;
- Insumos Amazônicos.
- Visão geral sobre a diversidade de estilos de cerveja e a Amazônia no contexto cervejeiro atual.
O curso ocorre no dia 28 de fevereiro, domingo, a partir das 14h, na loja Mestre Cervejeiro Moema. O espaço fica localizado na Avenida Sabiá, 814, bairro Indianópolis – São Paulo/SP. O investimento é de R$ 55 e cobre também a degustação de uma dose da cerveja Wit Rain e um copo de chope de 300 mL. Inscrições e informações através do contato: luizcaro@yahoo.com.br.