Cervejaria Antuérpia: entre a cerveja tradicional e extrema

Texto: Emílio Chagas | Foto: Divulgação
Com inspiração europeia, a fábrica tem como proposta levar rótulos desde os estilos tradicionais aos mais extremos, primando pela qualidade, segundo Giancarlo Nicola Vitale, sócio, CEO e cervejeiro da Antuérpia. A cervejaria mineira também tem grande atuação junto à produção cigana.

A relação com a cultura cervejeira começou com uma viagem feita por dois dos sócios da Antuérpia, Célio Oliveira e Saulo Oliveira, para a Bélgica. Lá, eles apreciaram as cervejas locais, como uma Pale Ale, e se encantaram pelos laços ancestrais desse tipo de produção. A partir daí, resolveram que, ao voltarem para Juiz de Fora/MG, fundariam a própria marca. Em homenagem àquele momento que viveram juntos, decidiram batizar a cervejaria com o nome de Antuérpia.

Leia a matéria completa na edição 52 da Revista da Cerveja.

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