Christina Schonberger — Propagando os sabores do lúpulo

Christina

Especialista em lúpulo do grupo alemão Barth-Haas veio ao Brasil falar sobre o insumo na 2ª edição do Congresso Latino-Americano de Ciência e Mercado Cervejeiro (Cervecon), em Goiânia/GO.

A sua família tinha uma pequena cervejaria na Alemanha, a qual ela tinha planos de dirigir no futuro. Por isso, decidiu estudar cerveja — o que acabou fazendo na conceituada Universidade de Weihenstephan, em Munique. Mesmo quando os familiares decidiram fechar a fábrica, Christina continuou os estudos, formando-se em Engenharia Cervejeira.

A partir daí, especializou-se na área de lúpulos e sabores cervejeiros, incluindo um doutorado, o que lhe abriu caminhos e a oportunidade de ir trabalhar no grupo Barth-Haas, o maior fornecedor mundial de lúpulo. Aos 42 anos, hoje ela mora em Nurenberg e veio pela primeira vez ao Brasil para participar do Cervecon, onde falou sobre o que realmente importa na extração de sabor durante o dry hopping.

Quer saber mais? Adquira a edição #40 da Revista da Cerveja.

Foto: Andréia Ramires

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*