A ação é um projeto criado pela Cerveja Colombina (GO), em parceria com a rede Bretas, que terá como objetivo lançar seis criações de oito cervejeiros caseiros. Os lançamentos ocorrerão de dois em dois meses com uma cerveja de cada tema.
O projeto chamado “Laboratório Cervejeiro Bretas & Colombina” vai explorar diversas possibilidades de produzir cerveja artesanal, promovendo novas experiências para os amantes da bebida. Oito candidatos poderão testar profissionalmente suas receitas, deixando ao público a decisão de atuar como jurado.
O parecer dos consumidores poderá ser feito através do site do Laboratório Cervejeiro, que será encaminhado diretamente aos cervejeiros. A cerveja com melhor avaliação entrará para o catálogo da Colombina, sendo comercializada pela rede Bretas. Os participantes desse projeto são: Walfredo Pereira, Frederico Vinhal, Geraldo Neto, Gustavo Zanata, Clodoaldo Guimarães, Fábio Sabba, Pablo Kossa e Danilo de Melo.
Para abrir o projeto, o tema escolhido foi a Páscoa. A primeira bebida resultou em uma Stout feita com malte torrado, baunilha do cerrado e cacau belga. Walfredo, criador da cerveja, explica que devido ao tema, deu ênfase no sabor do cacau e da baunilha, “a minha intenção é que o consumidor possa experimentar uma bebida que remete a um ovo de páscoa líquido”.
Aos consumidores de sua criação, Walfredo ainda sugere “essa cerveja não pode estar estupidamente gelada. Para melhor harmonização eu diria que ela vai bem com um pedaço de chocolate amargo ou um bom pedaço de bolo de chocolate, certamente essa harmonização trará muita alegria para quem consumir. Acima de tudo, sugiro que todos bebam com responsabilidade”, finaliza.