Vencedor do concurso busca vaga para a final em Amsterdã
Marcelo Freire Arretche, do bar Heinz Bier de São Leopoldo, foi eleito o melhor bartender do Rio Grande do Sul, segundo o ritual Star Serve da Heineken. Marcelo concorreu na etapa regional do concurso Global Bartender Finals 2015, enfrentando outros 5 concorrentes. Os jurados avaliaram os candidatos de acordo com os cinco critérios do Heineken Star Serve, que são padrão da marca para servir a bebida: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar.
Arretche garantiu a participação na final nacional da competição, que acontece no próximo dia 18 de novembro, em São Paulo. Lá, ele concorrerá com outros seis finalistas regionais a uma vaga na etapa global, que ocorre em abril de 2015, em Amsterdã, na Holanda, país-natal da marca Heineken. “Vamos trabalhar e treinar bastante para essa final nacional. É a nossa segunda chance e não podemos desperdiçar”, diz Fábio Cittolin, Coordenador de Operações de Chope.
Há 14 anos trabalhando na copa do tradicional bar leopoldense, Arrecthe confessou que estava muito nervoso durante o concurso, mas conseguiu realizar um bom serviço. “O importante na hora de servir o chope é ter concentração e seguir algumas técnicas. Deixar dois dedos de colarinho é a principal delas”, afirmou. Quando começou a trabalhar no bar, aos 18 anos, ele auxiliava nos serviços gerais da copo, lavando copos e servindo refrigerantes e sucos. Com o tempo, foi aprendendo a servir com qualidade o chope, e hoje é referência em atendimento no bar.
Paulo Heinz, proprietário da casa Heinz Bier, ficou muito satisfeito com a vitória do bartender no concurso. “O Marcelo é um funcionário exemplar, de extrema confiança e muito determinado. Ele sempre coloca muito carinho em tudo o que faz”, elogiou. Heinz afirmou ainda que o bar é uma empresa pequena e familiar e que, após todo este tempo de casa, o bartender é tratado quase como um filho. “Recomendo sempre aos novos funcionários que se espelhem na atitude e vontade do Marcelo em atender bem os clientes”, complementou.
O segundo colocado na fase regional foi Alessandro Salgueiro, também do bar Heinz Bier.