Dos dias 13 a 16 de março, o Parque Vila Germânica, em Blumenau/SC, recebe um dos maiores eventos de cerveja artesanal do país: o Festival Brasileiro da Cerveja. Confira as novidades que ocorrerão por lá.
Hardbop (SC) — Estande C18
– JAM Juicy, NEIPA Sour
– JAM Session, Session Rye IPA
– YYZ – RIS, Maple Wood Aged
– YYZ Pecan – RIS com Pecan, Maple Wood Aged.
– Roxanne, Catharina Sour com Framboesa, Mertilo e Amoras
Imaculada (RS) — Estande B18
– Rainha da Cocada Preta, uma Imperial Stout com coco queimado. ABV 11% e IBU 60.
– Lambic Framboise, uma cerveja que ficou oito meses de guarda com adição de framboesas da Serra Gaúcha. ABV 6.5% e IBU 10.
Lassberg (SC) — Estande B17
Lançará um novo estilo comemorativo aos três anos de empresa, uma Oatmeal Stout com duas variações: uma com adição de cacau e uma com adição de pimenta.
Leuven (SP) — Estande B28
Triad Sour: trata-se de uma Catharina Sour com 4,5% ABV e que leva as frutas uvaia, lichia + hortelã. O resultado é uma cerveja refrescante, com acidez láctica em harmonia, ideal para o calor.
Lohn Bier – Estande D02
A Lohn Bier terá como principal novidade o lançamento da nova identidade visual. Ela deixará a aparência tradicional alemã para começar a se comunicar de uma forma mais jovem e moderna. Além disso, algumas cervejas:
Catharina Sour Café e Framboesa:cerveja que deve entrar em linha em breve. O primeiro lote de garrafas foi exclusivo para o Clube do Malte e o chope exclusivo para o evento.
Rocket to Hop: Neipa em parceria com a fazenda de lúpulos americana Hop Head Farms.
New Zealand Pilsner:esse produto está bem legal! Mais um estilo recém catalogado pelo BJCP, com lúpulos neozelandeses. O primeiro lote em garrafas 355ml também foi exclusivo do Clube do Malte, mas o chope estará disponível no nosso tap.
Cacau Weiss:tradicional cerveja de trigo com um toque de cacau, edição comemorativa de Páscoa. Também teremos kit para presente à venda.
Celebration 2019:blend de sours envelhecida em barris de vinho com fermentação mista.
Carvoeira Wood Aged Palo Santo:tradicional e reconhecida Carvoeira maturada no Palo Santo.
Bretta Weisse: cerveja de trigo com fermentação mista usando levedura Roselare.
Ipa Roselare: cerveja American IPA com fermentação mista usando levedura Roselare.
Laguna: belgian blond de fermentação mista usando Roselare e Bruxelensis no barril de carvalho.
Red Flanders: blend de Red Ale e Barley Wine com brettanomyces bruxelensis.
Narcose (RS) — Estande D02
Valor – Barrel Aged Brett Belgian Pale Ale: uma cerveja com fermentação primária de Saccharomyces e secundária de Brettanomyces lambicus em carvalho francês, pré-utilizado para Chardonnay e Sauvignon Blanc.
BBBW – Barrel Aged Brett Barley Wine: fermentação secundária de Brettanomyces em barril de carvalho europeu, pré-utilizado para uísque.
Nefasta (SC) — Estande A04
– Brett IPA feita com a base da American IPA da cervejaria, refermentada com Brettanomyces, trazendo, assim, aromas de frutas maduras, um leve funky e uma leve acidez.
– Juice IPA, uma cerveja super lupulada, turva, de corpo médio a médio-alto, e que ganha adição de manga, abacaxi e laranja em sua fermentação.
Octopus (RJ) — Estande C13
Big Mama – Russian Imperial Stout (com Nibs de Cacau, canela e baunilha)
How Many Roads – Triple IPA (Single Hop Galaxy)
Old Black – Russian Imperial Stout envelhecida 09 meses em barris de amburana
Old Black – Russian Imperial Stout envelhecida em barris de carvalho
Pendulum – Milk Imperial Stout (Com coco queimado, lactose e nibs de cacau)
Saíra (SC) — Estande B21
Lançará uma APA de coloração dourada com nuances avermelhados, aroma frutado, corpo leve e espuma persistente. No paladar, amargor cítrico dos lúpulos americanos, balanceado com o dulçor dos maltes. IBU 34 e ABV 5,3%.
Stannis (SC) — Estande A06
– Jaras Lager – Vienna Lager
– Kitana Coffee – Coffee Beer
– Stannis Scarlett – Wood and Barrel Aged Sour Beer
– Scarlett Flanders- Red Flanders
– Mamma Sour – Mixed Fermentation Brettt Beer
– Rouge Nammu – Belgian Fruit Beer com framboesa
Seasons (RS) — Estande B23
Sunset Brew — Estande D05
– Sunset Passion Witbier
– Witbier com Aroeira e Zimbro
– Passion Victim – Two Birds
– Sunset American Wheat
– Sunset Irish Red Ale
– Milkshake IPA e Black IPA S&C
– Gin & Tonic IPA
– Black Rhino Cheery
– Black Rhino Cumaru
– White Sweet Rhino
– Sunset IPA/Barley Wine Wood.