Confira quais serão os lançamentos no Festival Brasileiro da Cerveja #1

Festival

Dos dias 13 a 16 de março, o Parque Vila Germânica, em Blumenau/SC, recebe um dos maiores eventos de cerveja artesanal do país: o Festival Brasileiro da Cerveja. Confira as novidades que ocorrerão por lá:

Acerva Catarinense – Estande A01

No sábado a Acerva Catarinense realizará um encontro de cervejeiros caseiros no lado de fora do Festival, às 1. Além disso, o estande terá a presenta da Aprolúpulo.

 Al Fero Birrificio (SC) – Estande B29

Mèrica 1875 – Uma nova receita de American Pale Ale, quatro lúpulos, dry hopping, final seco e alto drinkability. Essa cerveja é uma homenagem a grande imigração de italianos e tiroleses de língua italiana para as Américas, que se iniciou em 1875.

Alferes – Primeira Catharina Sour da marca, em homenagem ao Alferes Freitas de Noronha, que foi o primeiro militar a desbravar as terras onde depois se fundaria a cidade de Nova Trento. Essa cerveja possui um grande terroir, pois conta com a adição de uvas Niágara plantadas e cultivadas na cidade catarinense.

Stella Alpina – Uma Weiss com cereja que já esteve presente no Festival Brasileiro da Cerveja do ano passado. Em 2019 ela volta com muito mais fruta para os apreciadores de Fruit Beer.

Antídoto (SC) – Estande B01

Oh my grass! – Uma cerveja base da Antídoto Witbier com um toque de lemongrass, o conhecido e perfumado capim-limão. São 5% ABV e 12 IBU.

Antídoto NEIPA – Uma Juicy IPA com amargor médio-baixo, mas assertivo e com muito aroma e sabor de frutas amarelas, que são proporcionados pela generosa carga de lúpulos. São 7,6 % de ABV e 38 IBU.

Soul Antídoto Coffee Dubbel – Um blend entre a Antídoto Belgian Dubbel e um Cold Brew preparado pela equipe do Soul Café, utilizando o café Catuaí Vermelho, que foi selecionado, torrado e preparado pelo Soul. São 7% de ABV e 20 IBU.

Incenso – Doppelbock maturada com chips de Palo Santo, uma madeira muito perfumada considerada sagrada e também utilizada como incenso devido ao seu marcante aroma. Traz um toque diferente e amendoado para a cerveja. São 8,8 % de ABV e 24 IBU.

Fato Histórico – Recriação de um estilo histórico chamado Koyt (ou Kuit, ou Kuyt), fabricado amplamente entre o final do século 14 ao século 17, com seu auge no século 15. Turva, de coloração dourada e amargor médio, é um estilo de cerveja feito com nada menos que 45% de aveia. Além disso, leva mais 20% de trigo. Essa carga de aveia traz um sabor bastante diferente e característico São 6,8% de ABV e 29,3 IBU.

Gummy Juice – Leve, refrescante, ácida e de coloração avermelhada, é uma Catharina Sour intensa em função da maturação com framboesas. Possui ABV de 4,2% e 3 IBU.

Ninja Purple – Cerveja com 4,2% de teor alcoólico e amargor baixo com apenas 3 IBU.

Catharina Sour com Jabuticaba – Leve, refrescante e ácida. Apesar não ser fácil extrair o sabor da jabuticaba, a cerveja tem um sabor marcante da fruta.

Pink Maggot – Cerveja com 4,2% de teor alcoólico e amargor baixo com apenas 3 IBU.

Catharina Sour com Goiaba e Hibisco – A combinação da goiaba com a base Sour é um casamento perfeito. O hibisco traz um sabor sutil e uma coloração rosada à cerveja.

Antídoto Catharina Sour Uvaia – Leve, refrescante e ácida com adição de uvaia, que é uma fruta com origem em alguns Estados brasileiros. Rica em vitamina C (cerca de 4 vezes mais que a laranja), traz para a cerveja notas cítricas que lembram tangerina e acerola. São 4,2% de ABV e 3 IBU.

Antídoto Catharina Sour Cupuaçu – O sabor e aroma do cupuaçu estão totalmente presentes nessa cerveja ácida, leve e refrescante. ABV de 4,2% e 3 IBU.

Sour Cherry – Catharina Sour feita com cerejas ácidas que conferem uma coloração vermelho rubi e deixam uma acidez bem assertiva a um estilo que já é ácido por natureza. São 4,2% de ABV e 3 IBU.

Alquimia – Berliner Weisse, uma cerveja de estilo alemão, caracterizado por ter uma acidez bem marcante. É leve e refrescante. São 4% de ABV e 3 IBU.

Bayer Bier (SC) – Estande C28

A cervejaria Bayer Bier, de Florianópolis/SC, estará lançando durante o Festival uma Barley Wine para agregar o time de cervejas do seu portfólio.

Belgard (SC) – Estande B16

A Belgard vai lançar uma nova versão da sua Saison. A receita original leva adição de raspas de laranja, sementes de coentro e pimenta branca. Nesta edição especial para o Festival, a cerveja passou por segunda fermentação com Brettanomyces Lambicus por 45 dias antes do envase, o que proporcionou um leve aroma funky, além da refrescância característica do estilo. Outra novidade é a nova edição da Tripel, envelhecida em Carvalho Francês e Brandy.

Berghain (SC) – Estande A27

Enigmática Pale Ale – Uma Australian Pale Ale com single Hop de Enigma

Lote limitado – Weizenbock em versão Wood Aged, envelhecida em barris de carvalho com vinho do porto.

Bierbaum (SC) – Estande C32

AmeRican IPA – 50 IBU / 6,3% ABV

Witbier – 17 IBU / 4,8% ABV

Export – 22 IBU / 5,4% ABV

Munich Helles – 20 IBU / 4,7% ABV

Vinho – 11 IBU / 4,0% ABV

Frisante – 6 IBU / 5,2% ABV

Hop Weiss – 14 IBU / 5,5% ABV

Dunkel com frutas vermelhas – 17 IBU / 5,6% ABV

Amber Lager – 18 IBU / 4,7% ABV

Dado Bier – Estande C38

Tradicional no mercado de cervejas desde a sua fundação em março de 1995, a Dado Bier agora aposta em um novo formato de bebida. Sem álcool, feita à base de chás e lúpulo, a Hop Soda chega ao mercado como uma opção aos refrigerantes que contém grande quantidade de açúcar. A Hop Soda RED, leva: chá preto, frutas vermelhas e lúpulo amargo. Inicialmente será comercializada na rede Zaffari/Bourbon e nos restaurantes Dado Bier.

Schornstein (SC) – Estande B06

Cerveja no estilo Koyt, perdido desde o século XIV e rótulos elaborados junto com a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) fazem parte das novidades da marca para o evento. Além deles, oito opções de linha também estarão disponíveis e uma experimental envelhecida em barril de carvalho. Outro destaque da cervejaria para o evento são as criações da Usina Schornstein. Session IPA, Belgian Blond Ale e Munich Dunkel, elaboradas pela marca em parceria com a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) poderão ser degustadas pelo público.

Bieland (SC) – Estande B12

Bierland Chamaeleon – Uma cerveja do estilo Catharina Sour com adição de caju, elaborada com o cervejeiro Daniel Ferreira de Córdova, de Florianópolis (SC), a partir da cerveja Chamaeleon, vencedora do 7° Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland. A inspiração para o nome escolhido pelo cervejeiro, observador de estrelas, foi a constelação de Chamaeleon, por remeter ao camaleão e sua capacidade de troca de cor, representando as diferentes colorações que o estilo possibilita a partir da fruta utilizada na sua composição. Brasileira, tropical, levemente ácida e muito refrescante, a Bierland Chamaeleon harmoniza com pratos menos intensos e fortes, como saladas, carnes brancas e frutos do mar. A cerveja possui graduação alcoólica de 4,5% ABV, coloração naturalmente turva e amarela de 11 EBC e amargor muito baixo, de 5 IBU.

Big Jack (SC) – Estande A09

Além de levar para o evento rótulos premiados, a Big Jack terá em seu estande as cervejas da Chaos, feita com outros 9 cervejeiros caseiros espalhados pelo Brasil. Serão uma IPA, uma Catharina Sour e uma West Coast Pale Ale.

Blend Bryggeri (SC) – Estande D09

O lançamento será uma colaborativa com a cervejaria Anarchy Brew de New Castle, uma Milk Shake IPA com manga chamada Deadly Milk. Outras novidades são a Dahlia Brett Cacau, a Wee Heavy Bretta com Cacau orgânico da Amazônia.

Foto: Clio Luconi

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