Cultura cervejeira: para que as experiências sejam memoráveis

Ronaldo Rossi é chef de cozinha, professor e consultor na área cervejeira e de gastronomia, beer sommelier e fundador da Cervejoteca.

Há um conceito que pratico e divulgo desde o início do meu trabalho na área de cervejas e gastronomia, e que hoje em dia é intensamente utilizado (fico muito feliz por isso acontecer), apresentando a experiência da harmonização como sendo: “Unir um ou mais elementos que individualmente são muito bons, mas que juntos são melhores ainda”.

Harmonizar é o auge da experiência, é quando as características da cerveja e do prato são enriquecidos e potencializados e atingem um patamar em que conseguem transformar uma simples refeição em um momento memorável.

Isso tudo é incrível quando acontece de forma correta, e somente quando acontece dessa forma. Da mesma maneira que posso criar essa experiência memorável, posso destruir um prato ou ainda fazer com que a cerveja apresente características que não são exatamente favoráveis.

Quer ler a coluna completa? Adquira a edição #37 da Revista da Cerveja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*