Divulgada lista dos estilos do 4º Concurso Estadual da Acerva Gaúcha

Lançado no início deste mês, o campeonato está previsto para ocorrer na primeira semana de dezembro. Os resultados devem ser divulgados durante a festa de encerramento de ano da associação. Site e regulamento do concurso ainda não foram divulgados.

A grande novidade desta edição fica por conta dos estilos — foram selecionados apenas os acrescentados ao guia BJCP (Beer Judge Certification Program) 2015, lançado em maio deste ano. Segundo a comissão organizadora do campeonato, a iniciativa tem como objetivo preparar os membros da Acerva Gaúcha para o Concurso Nacional, no qual há a possibilidade de serem utilizadas as novas diretrizes.

Confira, abaixo, os estilos que poderão concorrer no 4º Concurso Estadual da Acerva Gaúcha:

  • 3A. Czech Pale Lager
  • 3C. Czech Amber Lager
  • 4B. Festbier
  • 3D. Czech Dark Lager
  • 5A. German Leichtbier
  • 7C. Kellerbier
  • 12A. British Golden Ale
  • 12B. Australian Sparkling Ale
  • 21B. Specialty IPA (Belgian IPA, Black IPA, Brown IPA, Red IPA, Rye IPA, White IPA)
  • 15C. Irish Extra Stout
  • 16C Tropical Stout
  • 26A. Trappist Single
  • 17A. English Strong Ale
  • 22B. American Strong Ale
  • 22D. Wheatwine
  • 27. Historical Beer (Gose, Kentucky Common, Lichtenhainer, Piwo Grodziskie, Pre-Prohibition Porter, Sahti)
  • 28A. Brett Beer
  • 28B. Mixed-Fermentation Sour Beer
  • 28C. Soured Fruit Beer
  • 29B. Fruit and Spice Beer
  • 29C. Specialty Fruit Beer
  • 30B. Autumn Seasonal Beer
  • 31A. Alternative Grain Beer
  • 31B. Alternative Sugar Beer
  • 32B. Specialty Smoked Beer
  • 33B. Specialty Wood-Aged Beer

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*