Primeira aula será realizada no dia 15 de julho (sábado), das 8h às 18h, na Escola de Culinária do Mercado Central, localizada na capital mineira.
O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, como no máximo 20 alunos a cada edição. O objetivo é que ele seja realizado mensalmente, a partir do próximo mês.
Os principais tópicos a serem abordados na aula são: história da cerveja, estilos, ingredientes, equipamentos e técnicas de produção, densidade do mosto, limpeza e sanitização, envase, priming, entre outros. O curso está sob a coordenação do mestre-cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos, da Hofbräuhaus Belo Horizonte.
A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, para que o aluno possa conhecer o equipamento e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.
“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica o sócio da marca, José Nilson de Faria.
Para mais informações e inscrições, acesse o site da Dünn ou ligue: (31) 3274-9600. A Escola de Culinária do Mercado Central fica na Avenida Augusto de Lima 744/231, 2º andar, Centro – Belo Horizonte/MG.