Entendendo as siglas cervejeiras

Deparar-se com siglas na internet, em livros ou até mesmo na embalagem de produtos e se questionar o significado, às vezes, acontece, principalmente para quem está recém entrando no universo cervejeiro. Para desvendar as principais siglas, nos auxilia Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro e sócio-diretor do Instituto da Cerveja Brasil (ICB).
Além de trazer informações importantes, entender algumas siglas é essencial na hora de, por exemplo, comprar uma cerveja, já que algumas delas são relacionadas às características da bebida. Se o consumidor gosta de uma cerveja mais ou menos alcoólica, precisa estar atento ao ABV. Se prefere uma cerveja com alto ou baixo amargor, precisa verificar o IBU. Mas, além disso, outras siglas aparecem corriqueiramente. Confira abaixo as definições feitas por Alfredo. Deixamos as siglas de estilos cervejeiros de fora desta edição — se quiser ver uma matéria só sobre elas, escreva para a gente!
Leia a matéria completa na edição 52 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*