Escola da Cerveja terá turma de Supervisor Técnico em Cervejaria

Escola da Cerveja

A Escola da Cerveja, de Porto Alegre/RS, terá um curso de Supervisor Técnico em Cervejaria nas datas de 29 e 30 de março, 5, 6, 26 e 27 de abril. O objetivo é desenvolver profissionais qualificados com as melhores práticas fabris, pontos de controle, controle de qualidade e que garantam a melhoria dos resultados e implicações financeiras.

As aulas acontecerão nas sextas-feiras das 19 às 22h30, e aos sábados das 9h às 18h. Os professores que ministrarão o curso serão José Gonçalves Antunes, engenheiro químico e mestre em Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ, e Henrique Trancoso, consultor cervejeiro e especialista em Engenharia Sanitária e Meio Ambiente.

O investimento total do curso é de R$ 1.960, com possibilidade de parcelamento de 8x de R$ 245. As inscrições podem ser feitas neste link.

Conheça os módulos do curso

Módulo I: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

– Boas práticas de fabricação

– Montagem de POP’s para cervejarias

– Simulação e aplicação de check-list para indústria de bebidas

Módulo II: CONTROLE DE QUALIDADE

– Equipamentos necessários para montagem de um laboratório para uma microcervejaria, implicações, finalidade dos testes e dos equipamentos

no processo fabril

– Análises e parâmetros possíveis para cada etapa produtiva

– Controles de qualidade do produto acabado

– Controle de qualidade das matérias primas

– Utilização do método EBC para análises

Módulo III: SUPERVISÃO FABRIL

– Análise dos principais parâmetros do processo

– Quantificação dos parâmetros monetariamente

– Monitoramento e quantificação dos rendimentos e perdas da matéria prima do produto acabado

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*