Fazendo uma Wee Heavy

wee heavy

Por Rodrigo Sawamura e João Guilherme da Costa Sperb, professores na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM)

Na Escócia, a Scotch Ale, também conhecida como Wee Heavy ou Strong Scotch Ale, é o estilo de maior intensidade e tem como principal característica o seu perfil maltado, densidade e força alcoólica elevadas. Além das Scotch Ales, existe ainda o estilo Scottish Ale: mais leve, menos alcoólico e menos intenso.

Esse estilo possui um peculiar método de classificação, baseado em uma antiga forma de se precificar cervejas, de acordo com a sua força alcoólica. Dessa forma, o estilo pode ser dividido em subcategorias e é representado pela nomenclatura schilling ou xelins, segunda a qual light = 60 schilling (ou 60 /- ), heavy = 70 schilling (ou 70 /- ) e export = 80 schilling (ou 80 /- ).

Quer ver a receita completa? Adquira a edição #39 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*