Hard Seltzer, harmonização pantaneira e matérias especiais — Revista da Cerveja #53

A Hard Seltzer chegou com tudo no Brasil e veio para dividir espaço na atenção dos
apreciadores de artesanais. Sempre atentos aos movimentos do inovador mercado dos
EUA, os cervejeiros brasileiros deram seus toques particulares a esta tendência
mundial. Na Revista da Cerveja nº 53, o destaque é uma matéria completa contando
com os pioneiros na produção de Hard Seltzer no Brasil, trazendo todos os detalhes
sobre essa bebida.

Mercado na pandemia
De olho no mercado, a RC também reúne os números do mais recente Anuário da
Cerveja no Brasil organizado pelo Mapa, que mostrou crescimento no número de
cervejarias — expansão que traz ânimo ao setor. Ao mesmo tempo, uma atenção à
situação de bares e restaurantes em uma conversa com a Abrasel, focando nas
alternativas encontradas pelo segmento neste mais de um ano de pandemia. Apesar
de também atingido pela crise, o setor cervejeiro seguiu mostrando solidariedade ao
promover diferentes ações sociais pelo país, e a mais nova edição reúne novos relatos
inspiradores.

Especial escolas e Pantanal
A edição traz ainda a segunda matéria da série Escolas Cervejeiras, desta vez
destacando a escola americana. Na Harmonização, a culinária pantaneira, com
receitas da culinária local feitas pelo chef Paulo Machado e as combinações com
artesanais pelo sommelier Renan Vieira. Destaque também o projeto Da Origem ao
Copo, da cervejaria Albanos, a pesquisa de Daniel Oberlaender sobre a única cerveja
trapista já produzida em terra brasileira e a história do Instituto da Cerveja Brasil em
prol da educação. Isso sem falar do time de colunistas, que compartilha
conhecimentos da sommelieria à produção. Mais uma edição repleta de conteúdo
cervejeiro!

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