Julien Slabbinck

“Desde pequeno sabia que ia ser cervejeiro”

Parece que trabalhar com maltes estava no destino de Julien. De família de agricultores, desde cedo ele aprendeu a respeitar os grãos e seu processo de transformação. Apaixonado por cervejas, logo resolveu direcionar seus estudos para a produção, formando-se bioquímico, mestre em ciências industriais pela Haute Ecole Lucia de Bouckère, do Institut Meurice, de Bruxelas. Hoje é mestre na mais antiga e conceituada maltaria da Bélgica, a Castle Malting (ou Malteríe de Château), onde trabalha como diretor de produção e qualidade. Fundou sua própria cervejaria em 2010, a Brasserie des Carrières, responsável pela cerveja Diôle, em Basècles, Bélgica, onde é também mestre-cervejeiro. Em sua passagem pela Brasil Brau, que incluiu uma brassagem na Cervejaria Nacional (SP), Julien falou sobre sua história e como vê a realidade cervejeira da Bélgica e do Brasil.

 

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