MG, SC, SP e PR ganham pós-graduação em tecnologia cervejeira

Cerveja

Com crescimento acima dos 30% no número de cervejarias em 2018, especialização de profissionais para atender a essas indústrias é cada vez mais importante. Por isso, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) passa a oferecer pós-graduação em tecnologia cervejeira nas cidades de Belo Horizonte (MG), Florianópolis (SC), Blumenau (SC), São Paulo (SP) e Curitiba (PR).

Com a certificação, os alunos poderão ser responsáveis técnicos por fábricas da bebida com certificação do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (CREA). A pós-graduação tem três módulos práticos – ingredientes, processo produtivo e equipamentos e controle de qualidade – e um de encerramento, com o trabalho de conclusão do curso.

As inscrições estão disponíveis pelo site da Escola e o pré-requisito é formação em curso de ensino superior. São 18 meses de aulas, com encontros quinzenais. As universidades UniBH, São Judas e Unisociesc são parceiras em suas respectivas regiões.

Carlo Bressiani, diretor da ESCM, diz que a pós-graduação é uma oportunidade tanto para quem já atua no setor e quer aprofundar os seus conhecimentos e assumir a responsabilidade técnica de uma fábrica quanto para aqueles que veem chances de crescimento dentro do segmento.

“Só no ano passado foram 210 novas cervejarias no Brasil. Temos, atualmente, 889 fábricas em atividade e esse número deve crescer ainda mais. Isso abre possibilidades para que os profissionais que buscaram capacitação, se reposicionem e possam dar um direcionamento de ascensão para as suas carreiras”, comenta.

Sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte

Com mais de sete mil alunos formados em cinco anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.

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