Noi Gastronomia lança linha de massas feita com bagaço de malte

Matéria prima vem da Cervejaria Noi, do Rio de Janeiro, e a meta é utilizar 100% do bagaço de malte das cervejas da marca.

A rede de restaurantes Noi Gastronomia nasceu em 2008, na cidade de Niterói, com cardápio variado e focado exclusivamente em cervejas artesanais. Atualmente, são nove casas em funcionamento, todas no estado do Rio de Janeiro, sendo sete na cidade natal, além das filiais de Búzios e do Leblon.

Por nunca esconder seu DNA cervejeiro, a casa serve nove rótulos de cerveja de linha e três sazonais da própria marca. Desde junho, o restaurante incluiu no cardápio uma linha de massas artesanais feita com o bagaço de malte da Noi Rossa, cerveja do estilo Irish Red Ale.

São quatro pratos: Spaghetti ao molho de Tomate Aioli, Ravioli de Brie com Damasco ao molho branco, Raviolone de Caprese ao Pomodoro di Basílico, e Tortellini de Calabresa com Bacon e Presunto ao molho de Tomate Aioli. A massa artesanal de malte Noi também está nas porções dos pasteis da casa: camarão, carne seca, gaúcho e queijo.

“Desde 2015, nós temos os pasteis com massa de malte, que sempre tiveram muita saída. O público gosta deste tipo de novidade e como também temos diversos estilos de cervejas faz muito sentido. Estudamos por mais de seis meses para chegar na receita de massa que consideramos ideal”, comenta o chef Fernando Almeida.

Para Osmar Buzin, sócio-proprietário, as massas de malte têm potencial para se tornarem um diferencial dos restaurantes da rede. “Conseguimos unir gastronomia e cervejaria em um mesmo produto, que é gostoso, saudável e sustentável, já que reaproveitamos o bagaço do malte que seria descartado. Dizem que o malte é a alma da cerveja, então posso dizer que com a massa artesanal de malte Noi nós servimos pratos 100% cervejeiros”.

Foto: Alexander Landau

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