Novidades de inverno da belga De Halve Maan chegam ao Brasil

As cervejas Brugse Zot Blond, Straffe Hendrik Quadrupel, Straffe Hendrik Wild e Straffe Hendrik Heritage chegam entre esta e a primeira semana de junho.

Após inaugurar escritório em São Paulo, no mês passado, a marca belga De Halve Maan apresenta novos rótulos por aqui. Além das versões em chope das Brugse Zot Blond e Straffe Hendrik Quadrupel, chegam também Straffe Hendrik Wild 2015 e Straffe Hendrik Heritage 2015, a tempo para serem apreciadas durante temperaturas mais frias. Confira as cervejas:

Brugse Zot Blond – Não engarrafada, produzida com quatro diferentes tipos de malte e duas variedades de lúpulos aromáticos. O paladar é complexo, apresenta um suave amargor e uma espuma cremosa. Harmoniza bem com peixes e crustáceos.

Straffe Hendrik Quadrupel – Não engarrafada, possui 11% de teor alcoólico e já figurou entre as 100 melhores cervejas disponíveis no Brasil. A pedida de harmonização desta Quadrupel é com chocolates (e frio!).

Straffe Hendrik Wild 2015 – Como o próprio nome diz, é uma versão selvagem da famosa Straffe Hendrik Tripel, refermentada com Brettanomyces. Esta cerveja, que chega engarrafada no Brasil, passa por um processo de três meses de maturação na adega da cervejaria, na Bélgica. Até 2020, a levedura continuará trabalhando e gerando notas de frutas, flores e vinho, além dos peculiares aromas de Brett. O lote é limitado a apenas 30 caixas.

Straffe Hendrik Heritage 2015 – É uma versão especial da famosa Straffe Hendrik Quadrupel, envelhecida em barris antes utilizados para armazenar Armagnac. A cerveja, que também ao país chega em garrafas, é colocada em maturação por mais de um ano em barris de carvalho nas adegas subterrâneas da cervejaria – as quais são usadas desde o período Medieval. A Straffe Hendrik Heritage pode ser mantida por até 10 anos, durante esse período, os sabores e aromas tornam-se ainda mais complexos. Com o processo de envelhecimento, notas amadeiradas de vinho e licor ficam mais evidentes.

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A De Halve Maan está localizada em Bruges, na Bélgica, uma cidade tombada pela Unesco que preserva muito de sua arquitetura Medieval. As cervejas são engarrafadas em uma planta externa à fábrica, conectada ao local de produção através de um “cervejoduto”. Confira mais sobre a cervejaria e a vinda da marca ao Brasil através deste link.

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