Oca Cervejaria lança cerveja Bartira

Texto: Andréia Ramires | Foto: Divulgação

A Oca Cervejaria (SP) está lançando a segunda New England IPA da sua linha, a Bartira. A novidade traz 6,4% de teor alcoólico e 50 IBU.

Com maltes de cevada, aveia e trigo, a Bartira tem corpo aveludado, traz em sua receita os lúpulos americanos: Columbus, Citra e Mosaic; e o australiano Galaxy. As técnicas de lupulagem utilizadas foram o whirlpool, o hopping e o double dry hopping.

A temperatura ideal de serviço fica entre 5 °C a 7 °C e a harmonização sugerida é com pratos leves como salada de Quinoa, Tapioca e Peixes. André, fundador da cervejaria, explica sobre o nome dado para a cerveja:

“Bartira significa flor em Tupi. O nome da cerveja faz alusão às flores dos lúpulos que ela traz em sua receita. A estampa da lata traz elas destacadas em primeiro plano e as cores transmitem a nossa identidade.”
A escolha do nome também é uma homenagem à índia Bartira, que deu à luz 11 filhos e é, hoje, com diversos descendentes espalhados pelo país, considerada a mãe do São Paulo.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*