Palavra de Burgomestre XLVII

Sady Homrich é baterista da banda Nenhum de Nós e engenheiro químico

Após ultrapassar a marca de 100 perguntas respondidas na Palavra de Burgomestre, começamos a responder ÀS MESMAS questões, revendo muitos dos conceitos que, afinal, evoluíram bastante nos últimos seis anos. O tema de capa da edição 12 era harmonização com carnes. Será que algo mudou?

139) Na Argentina e no Uruguai, conhecidos pela sua carne superior, o vinho é o parceiro natural do asado. Não seria essa a melhor harmonização?
De uns anos para cá, a cerveja vem ganhando espaço nas mesas dos países do Prata. As artesanais argentinas e uruguaias não fogem à nova ordem cervejeira mundial e oferecem diversos estilos que harmonizam com os mais variados pratos da sua gastronomia, dos quais, sabemos, as carnes têm destaque e tradição. Uma das provas é que o programa de TV à cabo Locos x El Asado (Food Network), produzido na Argentina, sempre tem uma cerveja na degustação final.

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição 47 da Revista da Cerveja.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*