Por dentro da RC — Seção ABCerveja

Texto: Letícia Garcia | Foto: Divulgação/RC

A cultura cervejeira envolve muitos elementos e conceitos que precisam ser absorvidos pelos apreciadores e cervejeiros. E a seção ABCerveja procura explicar de forma didática cada um desses elementos, sempre contando com a entrevista de um especialista no assunto para esclarecer todas as dúvidas.

Esta parte da RC foi pensada, principalmente, para aquelas pessoas que estão começando a conhecer o universo artesanal. Mas as informações de cada matéria acabam sendo interessantes para todos os que acompanham o setor, trazendo curiosidades e acrescentando saberes sobre diversos assuntos.

Uma das primeiras matérias da seção, lá em 2012, foi sobre famílias cervejeiras, explicadas em detalhe pela sommelier de cervejas Bia Amorim. Ao longo dos anos, a seção foi destrinchando os mais importantes tópicos sobre as artesanais — cerveja viva, espuma, cor, amargor, aroma, ABV, dry hopping, corpo…

Em 2019, resolvemos reunir em duas edições um glossário dos principais termos cervejeiros. Em uma edição, o vocabulário básico para iniciantes e, na outra, as expressões ligadas à produção da bebida. Para elaborar as definições, convidamos o sommelier Lucas Meneghetti, que acabou se tornando nosso colunista algum tempo depois.

Hoje o ABC traz temas cada vez mais específicos. Uma das matérias mais recentes explicou o processo de flash pasteurização. Se quiser saber mais sobre algum conceito cervejeiro, escreva para a gente contando pelo e-mail redacao2@revistadacerveja.com.br!

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