- Escolha as opções de produtos visitando Revista da Cerveja DIGITAL EDIÇÃO #16 - A FEBRE DO HAMBÚRGUER
Revista da Cerveja Edição DIGITAL #42 – Brut IPA Uma ponte entre o champanhe e a cerveja
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Brut IPA, franquias e madeiras brasileiras
Revista da Cerveja #42
Descrição
Brut IPA, franquias e madeiras brasileiras
Revista da Cerveja #42
Cerveja complexa, que lembra espumante, criada na Califórnia/EUA e que remete a comemorações, a Brut IPA é o destaque da edição #42. Especialistas falam tudo sobre a história, a produção e as características deste novo tipo de cerveja, que vem encantando produtores brasileiros. Tanto que foi a receita escolhida para a seção Fazendo Cerveja, pensada para os homebrewers. Falando em estilos, as Sessions Beers também têm conquistado as torneiras e são abordadas em detalhe nesta novíssima edição, que reúne interessantes olhares sobre o mercado.
Eventos e mercado
A intensidade da cena artesanal pode ser sentida no grande número de eventos que se espalham pelo país, a exemplo do 3º Festival Sul-Americano de Cerveja, que se consolida em 2019 e é uma das coberturas feitas para esta edição. O movimento do mercado é abordado em entrevista com Marcelo Stein, fundador da Cervejaria Paulistânia e da Bier & Wein, a mais longeva importadora de cervejas especiais do país. Matéria também sobre o funcionamento e a expansão das franquias cervejeiras, abordadas sob três ângulos — lojas de cerveja, bares e brewpubs. Pensando em cervejarias, um panorama sobre as vantagens e desvantagens do Simples Nacional, incluindo relatos de cervejeiros que aderiram e daqueles que preferiram não aderir.
Ogro Jimmy e insumos do Brasil
E quando a qualidade se une à quantidade? Na seção Bem Servido, exemplos de bares que deram certo investindo em um grande número de torneiras. A harmonização da vez é com chef Ogro Jimmy, com pratos facilitados que levam cervejas entre os ingredientes. A edição traz ainda uma matéria completa sobre o estudo das muitas madeiras brasileiras na produção cervejeira, fruto do Projeto Tanoa, e a experiência da Mina Beer, que construiu uma cervejaria subterrânea no interior do RS. Para expandir horizontes, uma resenha do livro de Luis de Moraes, “O guia do hidromel artesanal”, e a recuperação da história da La Fontaine, primeira cervejaria das Américas fundada em Pernambuco durante a ocupação holandesa no século XVII. Curioso? Curiosa? Tem ainda muito mais conteúdo nesta edição #42!
Informação adicional
Peso | 0,300 kg |
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Dimensões | 30 × 25 × 1 cm |
FORMATO | Impressa, Digital, Impressa e Digital |
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