Assinatura Anual Digital

R$89,00

A Revista da Cerveja reúne tudo o que você quer saber sobre a cultura cervejeira, notícias, harmonizações, de beer sommeliers a importadores, de fornecedores de matéria-prima a donos de bares, de consultores até os mais fieis apreciadores.

Categorias: ,

Descrição

Pacote 1 ano Revista da Cerveja Digital

Desta forma você acessa por 1 ano em primeira mão a Revista da Cerveja através do nosso aplicativo ou site

A Assinatura começa na edição nº 54 e acompanha a edição especial técnica nº 4 de brinde!

Conheça a Edição Vigente

Cathedral, escola inglesa e charcutaria — Revista da Cerveja #54

Você já foi a um brewpub? O modelo de negócio conquistou espaço e reconhecimento, cada vez maiores por aqui, numa dinâmica que une a produção cervejeira ao espaço de bar/restaurante. Uma das provas do sucesso desta aposta é a premiadíssima Cervejaria Cathedral, de Maringá/PR. Com foco na qualidade e na ação local, a marca conquistou quatro vezes seguidas o título de melhor cervejaria do país no Concurso Brasileiro de Cervejas, incluindo o deste ano. A Cathedral é capa desta edição, que traz em destaque a trajetória e o olhar dos sócios sobre o movimento cervejeiro brasileiro. E este é só o começa de uma RC #54 repleta de conteúdo. 

O pioneiro e o novo

Na seção Mercado Brasileiro, uma entrevista com Herwig Gangl, um dos pioneiros da cena artesanal brasileira. O austríaco fundou a mineira Krug, primeira artesanal da nova onda em Minas Gerais. Ele compartilha suas avaliações sobre o passar do tempo no mercado artesanal. Iniciativas nacionais também têm espaço nesta edição, como o uso de soja numa receita cervejeira, a proximidade com o mundo do vinho na Italian Grape Ale e o associativismo para fortalecer o setor, exemplificado pela recente criação da Liga das Cervejarias Vulcânicas.

Processos e informação

Na parte de processos, a edição traz o beabá sobre filtração, com o mestre-cervejeiro Erik Reinle. Destaque ainda para matéria sobre cerveja na Índia, a partir do olhar da especialista local Karina Aggarwal, e um apanhado sobre os novos podcasts cervejeiros. Para completar, a trajetória da mestre-cervejeira Fernanda Ueno e as conquistas do homebrewer Chico Milani, brasileiros que se destacam aqui e no exterior.

+

Especial Técnica #4 — Conhecimento para crescer

Acumulando o sucesso das edições anuais, a partir de agora a Revista da Cerveja Especial Técnica passa a ser semestral. Duas vezes ao ano, a equipe da RC vai reunir especialistas qualificadíssimos convidados a assinarem artigos abordando diversos temas técnicos. Tudo para que profissionais do setor possam ampliar seus conhecimentos.

Artigos técnicos

Os assuntos da Especial Técnica #4 vão desde detalhes da produção — como o papel do malte na cerveja selvagem e as melhores práticas para reaproveitamento da levedura —, passando por questões sensoriais e de mercado — como o off flavor lightstruck e o treinamento sensorial no PDV — até chegar às tendências que estão mexendo com o segmento cervejeiro — a exemplo das cervejas low carb, do boom do PET, da produção de lúpulo brasileiro e da automação nas cervejarias.

Diego Simão Rzatki, Duan Ceola, Fernanda Lazzari, Gabriel Di Martino, Molly Browning, Rodrigo Sawamura e muitos outros nomes reconhecidos no mercado compartilham sua experiência em variados temas. E isso é só uma amostra dos mais de 30 artigos que você encontra nesta mais nova edição.

Malte de trigo

Além dos artigos assinados, a Especial Técnica sempre traz uma reportagem especial produzida pela equipe de reportagem da RC. Nesta edição, o destaque de capa é a matéria que explora tudo o que envolve o malte de trigo no Brasil.

Entre os especialistas que compõem a Especial Técnica estão os palestrantes do 12º Congresso Técnico Internacional da Agrária Malte, que, este ano, mais uma vez priorizando a segurança, aconteceu de forma virtual. A cobertura desse evento, que hoje é referência pela qualidade e pelo conteúdo especializado, também está na Técnica #4.

Sobre a Edição Técnica

Publicada agora semestralmente, a edição Especial Técnica da Revista da Cerveja tem o intuito de seguir colaborando para o desenvolvimento do setor cervejeiro, conversando diretamente com um público já expert no assunto. Por isso, os leitores podem conferir nesta edição dezenas de artigos assinados por especialistas, abordando variados conteúdos técnicos que envolvem o mundo da cerveja.

Boa leitura!

Periodicidade: Bimestral

Técnica: Semestral