Profissão Cerveja: Catharina Sour na terra do Tio Sam

Por Fernanda Meybom, engenheira química, sommelier e Mestre em Estilos e Avaliação de cervejas.

No artigo passado falamos sobre a possibilidade de surgir o primeiro Estilo Brasileiro de Cervejas. (leia aqui: Estilo Brasileiro). Um dos requisitos para a consolidação de um novo estilo de cerveja num guia de estilos como o BJCP por exemplo, é a produção da cerveja em diferentes lugares incluindo,  diferentes países também.

Numa pesquisa nas redes sociais, foi possível encontrar pelo menos dois casos de produção de Catharina Sour nos Estados Unidos.

Fonte: Instagram

Na primeira foto, temos uma Catharina Sour produzida por um cervejeiro caseiro e feita com Pitaia.

Fonte: Instagram

Na segunda foto, a cervejaria americana Farnham Ales & Lagers produziu uma Catharina Sour com Kiwi, Goiaba e Papaia.

Em ambos os casos os autores fizeram referência a Catharina Sour, inclusive nomeando a cerveja com o nome do estilo, além de fazerem referências como um “Estilo Brasileiro”. Além disso, se você ainda não leu, recomendo muito a leitura deste artigo escrito por Gordon Strong sobre Catharina Sour. Acesse aqui (artigo em inglês). Agora já podemos dizer que temos alguns indícios de que a Catharina Sour está cada vez mais perto de se consolidar como um estilo de cerveja brasileiro.

E você, já provou uma Catharina Sour?

Tem Catharina Sour na sua região?

Conta pra mim: femeybom@gmail.com

 

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