Promoção Semana de Lançamento — Edição 44 + Edição Especial RS

Texto: Letícia Garcia | Imagem: Divulgação/RC

Nossa 44ª edição está saindo do forno e, com ela, a Promoção Semana de Lançamento está de volta! De 8 a 15 de janeiro, os pacotes da revista impressa a Assinatura Anual + 29 edições anteriores ou Assinatura Bianual + 29 edições anteriores saem, respectivamente, por apenas R$ 199 e R$ 299. E tem mais, os pacotes digitaisAssinatura Bianual + TODAS as edições anteriores digitais ou Assinatura Anual + TODAS as edições anteriores digitais por R$ 239 e R$ 159, respectivamente, e você ganhará junto com a edição vigente Revista da Cerveja nº 44 – Cerveja sem álcool, a edição Revista da Cerveja Especial RS! Assine neste link.

O que você vai ver na Edição #44 (janeiro/fevereiro):

O ano novo já começa repleto de notícias cervejeiras — algumas que representam grandes conquistas, outras que despertam a mobilização do setor. No final do ano, o PLC nº 83/2015, que propõe a proibição de propaganda de bebidas alcoólicas, voltou a ser discutido no Senado. As manifestações contrárias de cervejeiros e lideranças do setor, como a Abracerva, impulsionaram a retirada do tema da pauta dos senadores. Mas o fato ressaltou a necessidade de um diálogo para esclarecer a importância desta comunicação com os consumidores. Por outro lado, um avanço: foi publicada a Instrução Normativa que coloca em vigor o novo PIQ da cerveja, ampliando as possibilidades da bebida. Detalhes sobre essas questões estão nesta edição, que traz na capa uma tendência que ganha espaço no Brasil: cervejas sem álcool.

Mercado a ser alcançado
Com mercado cativo no exterior, a produção de cervejas alcohol free está no portfólio de poucas marcas premium brasileiras, mas isso vem se ampliando no mercado e na pesquisa sobre a fabricação. Uma ampla reportagem aborda diferentes aspectos dessa produção em crescimento no país. A edição #44 também traz um apanhado de cursos cervejeiros de nível técnico e superior, mostrando os cuidados e as possibilidades — e que o desenvolvimento do setor passa pela capacitação. Além disso, a história da Dama Bier, cerveja paulista que fez e faz história, e uma entrevista com Cesario Mello Franco, criador da marca Xingu.

Olhar sobre o Oriente
Esta edição traz um pouco dos países orientais, a começar pela harmonização com a culinária coreana, uma cozinha cheia de personalidade. Os pratos são do chef Paulo Shin, harmonizados pelo beer sommelier Fabio Andreoli. Também a seção Mundo lança o olhar sobre o Oriente falando de Hong Kong, região chinesa que desperta para as artesanais, como conta a entrevistada Joana Chantre. Destaque ainda para a resenha do livro “De um gole só”, de Ariane Abdallah, que traz a história da Ambev, as novidades no Concurso Brasileiro de Cervejas e a agenda de eventos cervejeiros do ano. Um brinde a 2020!

 

O que você vai ver na Edição Especial RS:

Mesmo diante dos muitos desafios atravessados pelo movimento cervejeiro
nacional nos últimos anos, o estado do Rio Grande do Sul tem se mantido em destaque
na produção artesanal. Seja pelas muitas histórias de pioneirismo e avanços, seja na
conquista de prêmios e no alcance criativo dos seus cervejeiros, o estado se coloca na
vanguarda do movimento artesanal, com associações cervejeiras e ações que
fortalecem o mercado e servem de referência para o país. Além disso, é líder nacional
em número de cervejarias registradas, segundo os últimos censos divulgados. Por isso
surge a edição Especial RS, que, no seu primeiro número, registra todos os fatores que
contribuem para o desenvolvimento da cena artesanal no estado, as suas histórias e
muitas conquistas.

História e Feliz
Tudo começou com os imigrantes alemães, que chegaram ao RS trazendo a
cultura da cerveja, e uma matéria completa explica esse processo. Os germânicos
deixaram marcas em cidades como Feliz, hoje reconhecida por Lei como a Capital
Estadual da Cerveja Artesanal. Com uma história de ligação com a cerveja, Feliz é capa
desta edição, que também traz em destaque o panorama geral da cerveja no RS e os
seus muitos atores. Porto Alegre, a capital, tem intenso movimento artesanal e é a
cidade com mais cervejarias no Brasil — uma reportagem especial detalha todo o seu
desenvolvimento.

Gostinho gaúcho
Numa edição sobre o RS, não poderia faltar a típica harmonização com
churrasco, feita pelo beer sommelier Edu Pelizzon e pelo chef Antonio Jose Duarte
Costaguta, El Topador. Também é fundamental resgatar a história da Acerva Gaúcha e
o seu papel na cena cervejeira do estado, assim como as ações da AGM. Entrevistas,
números sobre a produção do estado, o cultivo de insumos cervejeiros regionais e
muitos mais do que torna o RS tão importante para a cena nacional completam esta
edição pra lá de especial.

Boa leitura!

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