Prussia Bier e Instituto da Cerveja Brasil lançam colaborativa

Texto: Andréia Ramires | Foto: Sildenio Nascimento

A Prussia Bier (MG) e o Instituto da Cerveja Brasil (SP) se uniram para lançar a cerveja Oud Bruin, uma Brown Ale da escola belga. 

A novidade tem um toque de acidez e foi feita me parceria com a turma do Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto. Responsáveis pela produção foram Anderson Tadeu, Cristiano Augusto, Daniel Sales, Felipe, Ingrid Matos, Marina Perbone e Sildenio.

A produção foi de apenas 500 litros e os primeiros pontos de venda são o Hop Garden, Lamas Brew, Bier Truck Prussia Bier, Mamãe Bebidas, Santo Growler e Stahlberg. A bebida faz um contraponto com seu corpo maltado com o doce e o azedo, tendo aroma de frutas passas como amora e uva, além de um toque de caramelo e chocolate.

Com sabor complexo por conta da fermentação láctica e uma cepa de leveduras preparada especialmente para este projeto, a novidade apresenta também um toque amadeirado, fruto da fermentação. Ela tem 18 IBU e 5% de teor alcoólico. 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*