Prussia Bier lança Brut IPA

Brut IPA servida na taça

Para refrescar o tempo quente deste verão, a Prussia Bier lançou o seu mais novo rótulo: uma Brut IPA em colaboração com o cervejeiro Jonas Geiss, da Acerva de São Paulo.

A cerveja tem característica bastante refrescante, com corpo leve e borbulhas que lembram as de um espumante. Além disso, possui intenso aroma de frutas cítricas, principalmente maracujá, abacaxi uva cabernet e um amargor curto e firme. Seu teor alcoólico é de 7,1% e 23 de IBU.

Outra característica é que a cerveja possui triplo dry hopping com os lúpulos Citra, Centennial e Simcoe e está à venda nos principais pontos de venda da cervejaria desde a segunda quinzena de janeiro. A Prussia Bier fica na cidade de São Gonçalo do Rio Abaixo (região central de MG).

A fábrica possui 300 metros quadrados e tem a capacidade de produzir até 28 mil litros por mês. O nome foi inspirado em uma região da Europa que abrangia diversos países cervejeiros em meados do século XIII. A ideia de criar a cervejaria surgiu em 2008 e, em 2014, os amigos e empreendedores Fernando Cota, Railton Vidal e Douglas Vidal produziram a primeira brassagem.

A cervejaria atende diretamente demandas do Vale do Aço, Médio Piracicaba e grande BH, além de 100 pontos de venda terceirizados espalhados por Minas Gerais e Rio de Janeiro. Hoje, a Prussia produz seis diferentes rótulos: Pilsen, Bohemian, Weiss, English India Pale Ale, Pale Ale (ESB) e Irish Red Ale, além das sazonais.

>> Leia outras notícias em nossa página inicial

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*