Relaxe e Gose é a nova colaborativa da Urbana, Empório Alto dos Pinheiros e Alma Rústica

Rótulo será lançado hoje, a partir das 19h30, no Empório Alto dos Pinheiros.

A Urbana se uniu ao Empório Alto dos Pinheiros (EAP) para desenvolver a Relaxe e Gose. Disponível em chope e em garrafas de 1 litro, a novidade também contou com a participação do chef René Aduan Junior, da Alma Rústica Gastronomia, que desenvolveu um blend de sais exclusivos que combina os Sais de Rocha Kamienna (polonês), Rosa do Himalaia (indiano), Azul Safira (iraniano) e Sal Salzburg (austríaco) com os sais marinhos Flor de Sal “Guérande” (francês), o “Sale Dolce” (italiano) e o Flor de Sal “Sale Dei Papi” (italiano). “Gose é um estilo com característica de sabor salgado. Escolher os sais corretamente era fundamental para o sabor e qualidade da receita. Dessa forma a participação do René foi imprescindível”, explica o sócio e cervejeiro da Urbana, André Cancegliero.

Além disso, a mistura inclui Sumac/Sumagre, planta utilizada pelos romanos e populações do mediterrâneo para condimentar pratos antes do limão chegar a Europa. Possui sabor ácido e resinoso, complementando o cítrico do coentro e ácido lático da fermentação (ponte de sabor). Paulo Almeida, sócio do EAP, comemora o resultado e a parceria e explica que a escolha do estilo foi bem demorada. “Tanto o EAP quanto a Urbana têm uma vertente ousada e precisávamos encontrar um estilo que representasse bem as duas marcas, por isso escolhemos um estilo milenar pouco fabricado até mesmo na Alemanha, país de origem da Gose. O resultado ficou excepcional”, comemora.

O lançamento do novo rótulo coincidiu com o aniversário de oito anos do EAP e será realizado no dia 12 de fevereiro no bar (Rua Vupabussu, 305 – Pinheiros – São Paulo/SP), a partir das 19h30. Produzida na Cervejaria Bragantina (SP), a garrafa da Relaxe e Gose terá distribuição nacional, enquanto o chope será exclusividade do EAP.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*