Sinnatrah Cervejaria-Escola divulga agenda de cursos

Além dos cursos tradicionais, a Sinnatrah está oferecendo opções para as férias.

Entre as novidades da temporada, estão os workshops #CervejariaEscola, que ocorre amanhã, dia 8, e cujo tema será “Técnicas e Ingredientes para Produção de IPAs”, com o cervejeiro Sérgio Müller; e “Técnicas de Carbonatação de Cervejas Caseiras”, no dia 20 de junho. Avaliação de cervejas e concursos cervejeiros, microdestilação artesanal, off-flavors e hidromel também serão assuntos dos próximos cursos. Confira a agenda:

  • 8 de junho: Workshop #cervejariaescola

O tema deste mês será “Técnicas e Ingredientes para Produção de IPAs”, com o cervejeiro e medalhista Sérgio Müller.

  • 20 de junho:  Workshop Técnicas de Carbonatação de Cervejas Caseiras

Workshop sobre técnicas e boas práticas na carbonatação, como refermentação na garrafa (bottle conditioning ou priming), spunding, speise, kraeusening, e carbonatação forçada (force carbonating) além de detalhes sobre diferentes fonte de açúcar.

  • 27 e 28 de junho: Teoria e Prática de Avaliação de Cervejas e Concursos Cervejeiros

A avaliação de uma cerveja é sua desconstrução, análise e descrição, e é utilizada frequentemente para controle de qualidade e julgamento de concursos cervejeiros. O workshop, realizado por Igor Puorro, cervejeiro e juiz BJCP, abordará as habilidades necessárias e boas práticas para quem deseja se tornar avaliador de cervejas através de teoria e prática: treinamento sensorial de off-flavors e atividade simulando o exame de degustação do BJCP (equivalente a avaliação durante um julgamento).

  • 01 de julho: Microdestilação Artesanal

Destinado a quem deseja produzir em casa bebidas como, por exemplo, gin, uísque, vodka e moonshine. Nele será possível desvendar os equipamentos e processos necessários para a destilação em casa, com ênfase na diferença entre as bebidas, como produzir sua base fermentada, destilar o álcool com segurança e garantir um produto de qualidade.

  • 15 de julho: Off-Flavours para Cervejeiros Caseiros

Workshop de análise e treinamento sensorial para identificar possíveis contaminações e como evitá-las, com a utilização de kit.

  • 22 de julho: Curso Básico de Hidromel

Curso que ensina o básico sobre o universo do Hidromel, da teoria a montagem de uma receita em sala de aula.

 

Confira o calendário completo:

calendario-junho-01

 

 

 

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